※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

冷凍エビ1尾丸々は多いですか?半分にしておいた方がいいでしょうか?解凍してチャーハンに混ぜる予定です。

息子に今日の昼ごはんで初めてエビをあげてみようと思います!
写真の冷凍エビなんですが、これ1尾丸々は多いですかね?半分くらいにしておいた方がいいですか?
ちなみに調理方法は、解凍してから軽く擦りつぶりてチャーハンに混ぜようと思ってます✨

コメント

ゆー

すいません、写真載せ忘れました💦

まーちゃん★

火を通せば縮むのでいいかと思います!

• ゆー

ゆー

大丈夫ですかね?
    様子見ながらあげてみます✨
    ありがとうございます😊

• 10月25日
ma

初めてなら1尾は多いかと…
とりあえず少し食べさせてみて何もなければ1尾でもいいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

• ゆー

ゆー

やはり多いですかね?💦
    半分弱くらいにしておこうかな…😅

• 10月25日
  • ma

ma

アレルギーがないのであれば大丈夫だと思いますよ(^^)❤️

• 10月25日
  • ma

ma

うちの子海老フライ好きでそれくらいの時食べてました❤️

• 10月25日
  • ゆー

ゆー

今までは何もアレルギーなく好き嫌いもほとんどなくよく食べてくれます✨
    今食べてますが、チャーハン大好きすぎてエビの存在気づいてない模様…😅笑
    今日のエビデビューで大丈夫そうならエビフライあげてみようと思います!
    コロッケが好きなので、フライは絶対好きです❤️

• 10月25日