※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

卵アレルギーの女性が、インフルエンザワクチンを打つ際に、耳鼻科で打つか小児科で打つか迷っています。料金が高いため、安い方がいいか悩んでいます。

卵アレルギーあり
卵黄クラス1
卵白クラス2
かかりつけの小児科でオッケーがでたので、インフルエンザワクチンを打つ事に決めました。
ですがワクチンの料金が高いので
打つ場所だけかかりつけの耳鼻科さんで打とうと思ったんですが、そういう方いらっしゃいますか?
やはり小児科で打った方がいいですかね?
値段で決めるってなしですかね?
結構高いので安く打てるならそっちがいいと思ってしまいます。

コメント

たい

予防接種の成分は同じだと思うので、値段で決めても構わないと思います!!
私ならかかりつけの小児科でお願いします(^^)
何かあった時のためだけですが…
あとはプリンさんの判断でいいと思います★

• プリン

プリン

そうですよね

なんだかんだ不安は残るので
    やはり小児科で打つ事に決めました。

• 10月25日
まお

何かあったら怖いので値段で決めず赤ちゃんの命優先します!😫💦

• プリン

プリン

そうですよねー
    私も心配なのでやはりかかりつけのところで打つ事にします。
    ありがとうございました。

• 10月25日
ゴロゴロするの好き❤

万が一急変したら恐いので、掛かり付けの小児科で打つと思います

友達の子供は卵アレルギーでインフルエンザの予防接種を受ける時は、万が一に備えて総合病院で打ってしばらくは病院で様子見していると言ってたので、何かあった時にすぐ対応してもらえる病院を選びます

もし、プリンさんの立場なら今年は小児科で打ってみて問題なさそうなら、来年からは耳鼻科で受けるようにしたいです

• プリン

プリン

そうですね!
    私もやはり不安なので小児科で受ける事にします。
    来年は様子見で耳鼻科にしてもいいかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 10月25日