コメント
りんたろすchan
美容院で妊娠中である事を伝えたら大丈夫ですよ✨
私も、同じくらいの頃にヘアカラーしました☆
@himam.#/
胎児への影響はないので大丈夫ですよ〜◎
ただ、カラー剤の匂いや長時間同じ姿勢でいることがツラいようでしたら安定期に入ってからの方がいいかもしれませんね(^^)
妊娠前よりも頭皮が敏感になっているはずです。可能であれば美容院でのカラーをオススメします!市販のカラー剤の方が刺激が強いので。どうしても自宅でやる場合は面倒だと思いますが必ずパッチテストした方が良いですよ^^
-
かたゆか
お返事ありがとうございます(*^^*)
つわりも落ち着いてきたので美容院にお願いしようかと考えていました。
長時間同じ姿勢でいるのは大丈夫かなと多少不安がありますので、妊婦であることを伝えて考慮していただけたらと思っています。- 1月8日
かたゆか
お返事ありがとうございます(*^^*)
大丈夫だと伺い安心しました。
美容院に妊婦であることを伝えたうえで問い合わせてみたいと思います☆
りんたろすchan
匂いはモチロンなんですが
長時間になってしんどくなっちゃったら遠慮なく美容師さんに声掛けて下さいね✨
妊娠中と伝えたら出来る限り時短ではやって貰えると思いますが^^
かたゆか
そうですね😊
今は調子が良くても美容院行ってみたら匂いに敏感になってしまうかもしれませんし…
ご丁寧にありがとうございます😌