※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

朝起きて頭が重くてクラクラし、吐き気がする症状が続くことがあります。原因や同じ経験をしたことがあるか相談したいです。

朝目が覚めて、寝返りを打ってよこを向こうとしたら
頭が重くなりクラクラして、気持ち悪くなります
同じ体制でいないと、しんどくて…
立っていたらその倍クラクラして吐き気が凄いです。
ちょっとしたらマシになるのですが、目を動かしたり頭を動かすとまたなります。
同じ体制もしんどいし、子供もいるしすることはしないと、、

たまに何回かあるのですが、同じかたいませんか?
原因などわからないですか😅

コメント

ふちゃ

貧血か脳貧血じゃないですか?低血圧眼精疲労などの可能性もありそうですが🤔
病院で診てもらうのが一番だとは思いますが
足を高くして寝るようにして、水分補給しっかりして様子見てみてください😵
倒れたりしたら大変ですし、安静にしてた方が良さそうかなと思うので、できそうな時にちょこちょこお休みください😖

きゅーぴー♡

貧血かな?と思いましたが寝ててもなるなら三半規管の問題かも知れないのでとりあえず耳鼻科に行った方が良いと思います。
私はメニエールでめまいを感じる事があります。耳鳴りとかもあるので症状が同じかは分からないですけど、耳鼻科で診てもらいました。