子育て・グッズ 離乳食についての質問です。6ヶ月でのタンパク質摂取方法とパン粥の適切な時期について教えてください。 離乳食についてです。6ヶ月で一回食です。 ①タンパク質を取ろうと思ったらなにをあげますか? ②パン粥はもうあげてもいいんでしょうか? よかったら教えてください😂 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 離乳食 タンパク かぴ。(6歳) コメント littlefalls ①タンパク質はお豆腐から始めました💡 ②ダメではないかもですが私は小麦アレルギーが怖かったので、離乳食に慣れて2回食になった頃にパン始めました。 10月25日 かぴ。 ありがとうございます😊 助かります😂😂 どのように進むべきか迷ってて😂 10月25日 littlefalls 色々やり方ありますもんね💦私は離乳食の本1冊買って、基本その本通り進めましたが、たまに えっ、これでいいの?と思う部分もあったのでそういう時はネットで調べたりママリで聞いていましたよ💡 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぴ。
ありがとうございます😊
助かります😂😂
どのように進むべきか迷ってて😂
littlefalls
色々やり方ありますもんね💦私は離乳食の本1冊買って、基本その本通り進めましたが、たまに えっ、これでいいの?と思う部分もあったのでそういう時はネットで調べたりママリで聞いていましたよ💡