四種混合の予約が市民病院で取れない理由について相談しています。友達は個人病院で予約できたそうです。
四種混合予約出来ない❗
いつもありがとうございます。
来週初めて予防接種を受けるのですが任意を含め全て打てるんですが3ヶ月に打つ四種混合は他の病院へ予約して下さいと言われました。
直ぐに保健師さんに電話して病院に詳しく聞いて貰ったら四種混合不足との事⤵
隣の市で個人病院に行く友達は予約出来たと言います。
私が行くのは市民病院です。
四種混合の予約不足だからと断られた方いらっしゃいますか?
来週予防接種の時詳しく説明してくれるみたいです。
- clover(*´∀`)(9歳)
コメント
かえわかママ
何軒か近くの小児科に聞いてみました。
病院によっては予約できなかったり…。
予約できるとこみつけて、予防接種はそこの小児科にしました。
clover(*´∀`)
お返事ありがとうございます😃
やはりそうですか💦
2ヶ月のは出来るのでまだ安心ですが来週予防接種が終わってまた電話で探すのが大変です💦
育児に疲れてるのにこういう所市町村頑張って欲しいですね💦
かえわかママ
予約できなかったら、もしもかかったらって考えると困りますものね。
任意のB型肝炎のワクチンがなかなか見つからなくて困りました❗
2ヶ月~打てるワクチンだけど、初回接種が3ヶ月になってしまいました
かえわかママ
予約できなかったら、もしもかかったらって考えると困りますものね。
任意のB型肝炎のワクチンがなかなか見つからなくて困りました❗
2ヶ月~打てるワクチンだけど、初回接種が3ヶ月になってしまいました
かえわかママ
clover(*´∀`)
まさか四種混合で困るとは思いませんでした💦
なのにB型は打てると言われてびっくりしました😲
ありがとうございます❤