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家事・料理

生後10ヶ月の離乳食についてです!にんじんを角切りにしてあげるとなかな…

生後10ヶ月の離乳食についてです!


にんじんを角切りにしてあげると
なかなか食べにくそうに
もぐもぐしています💦💦💦

これくらいなら柔らかくていいかな?と
確認はするんですけど、、、😭


みなさんどれくらい茹でてますか?
それとも、蒸してますか?

コメント

もも

炊飯器で炊くとめちゃくちゃ楽ですよ!

レグ

私の娘は咀嚼がとても下手で、粗みじんではオエッとしてしまうので、未だに細かいみじん切りです💦
時間あるときはお鍋で30分以上コトコトし、火を止めて余熱で柔らかくするようにしてます❗️時間がないときは根菜類は炊飯器で炊いています❗️❗️
指でも潰せる柔らかになりますよ\(^o^)/

くまのプー

歯茎で噛める硬さって言いますけど難しいですよね💦
自分で食べてみて舌で噛めるぐらい柔らかくしちゃってます😅
手づかみするのでスティックにしてあげることが多いです。

あいうえおにぎり

茹でてもなかなか柔らかくならないので、そのままレンチンしてます!
皮を剥いた人参1本そのままラップで包んで、シリコンスチーマーに入れて600wで3分チンします!
あとは冷めたら好みの大きさに切り分けてあげてます🙌🏻
茹でるよりも早くとても柔らかくなりますよ😲
1cm角の角切りにしてあげていますが、もぐもぐ食べられてます👶🏻💕