もも
炊飯器で炊くとめちゃくちゃ楽ですよ!
レグ
私の娘は咀嚼がとても下手で、粗みじんではオエッとしてしまうので、未だに細かいみじん切りです💦
時間あるときはお鍋で30分以上コトコトし、火を止めて余熱で柔らかくするようにしてます❗️時間がないときは根菜類は炊飯器で炊いています❗️❗️
指でも潰せる柔らかになりますよ\(^o^)/
くまのプー
歯茎で噛める硬さって言いますけど難しいですよね💦
自分で食べてみて舌で噛めるぐらい柔らかくしちゃってます😅
手づかみするのでスティックにしてあげることが多いです。
あいうえおにぎり
茹でてもなかなか柔らかくならないので、そのままレンチンしてます!
皮を剥いた人参1本そのままラップで包んで、シリコンスチーマーに入れて600wで3分チンします!
あとは冷めたら好みの大きさに切り分けてあげてます🙌🏻
茹でるよりも早くとても柔らかくなりますよ😲
1cm角の角切りにしてあげていますが、もぐもぐ食べられてます👶🏻💕
コメント