※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
子育て・グッズ

幼稚園のお子さんのお弁当箱と中身について教えてください。子どもが野菜を食べない場合、どうしていますか?写真も見せていただけると嬉しいです。

幼稚園の年少さんぐらいのお子さんをお持ちの方。

お弁当箱はどんなのを使ってますか?
また、お弁当には、何を入れてますか?

幼稚園からは、子どもが好きなものを入れてくださいと言われましたが、うちの子野菜を食べなくて😅

もし、良けれは、写真も見せていただけたら嬉しいです!

コメント

Ⓜ︎

入園後初のお弁当の日の写真だけあったのでそちら載せておきますね!

うちの幼稚園も好きなものを入れてくださいという感じでした!
うちの子も野菜あまり食べなくて唯一食べるブロッコリーで彩りどうにか補ったり、この日は入れてないですが卵焼きにかにかま挟んで焼いて赤を足したりしてます(笑)
唯一サラダ的で食べてくれるポテトサラダとマカロニサラダは時期が寒くなれば彩りの面も含めていれますが夏場はいれれないので夏場結構彩り考えるのしんどかったですね(笑)

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます!

ブロッコリーでも食べてくれたらありがたいですね!

うちは、卵焼きなら食べるのでカニカマ入れてみます!

• 10月25日
*⋆。˚✩

こんにちは!
すみません。写真はないのですが、我が家は息子の好きな物しか入れてないです♫
週3でお弁当ですが、毎日野菜はブロッコリーかトマトのみ!笑 野菜炒めとか煮物食べないので困ります。。あとはハンバーグやから揚げ、ウインナー、たまごやき、磯辺揚げ、ハムチーズなど簡単な物を入れ替わりでお弁当にしているだけですʕ*̫͡*ʕ。oO
周りのママさんも、毎日ウインナーとか言ってましたよʕ•̫͡•ʔ♬✧野菜食べないお友達は、本当にお弁当茶色いって言ってました!
栄養バランスより、子どもが楽しく完食できることが大切かなぁとわたしは思っているので、お子さんの好きな物で全然いいと思います✩

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます!

ハムを彩りに加えるのもありですね!
    磯部揚げも!

うちも茶色いお弁当になる覚悟でいます!

• 10月25日