※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園から帰るとお腹空いた攻撃がすごいんですけど皆さん何食…

3歳の娘が幼稚園から帰るとお腹空いた攻撃がすごいんですけど皆さん何食べさせてます?

バナナ1本とかオニギリ1個食べさせてもまだなにか食べたいと騒ぎます。

16時には夕飯の催促がはじまるけどあんまり早く食べても寝る前にお腹空くしなぁと思って17時夕飯にしているのですが夕飯までの何か食べたい攻撃がすごくストレスです😭

コメント

mari

うちの娘も小さい時そんな感じのタイプでした!
お求めの回答でなかったら申し訳ないのですが、私は敢えてそこで夕飯メニュー食べさせて、そのあと足りなければおにぎりなりバナナなり食べさせてました😁🫶

夕飯までの繋ぎと思うと制限なく食べさせるわけにはいかないけど、逆に先にごはん食べて栄養摂ってくれたらあとは好きな物でお腹満たしてねって感じでした🙆‍♀️
もう一食食べるならどうぞって感じで夕方にもごはん食べてる日もありました😂

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで、今もそんな感じです!騒ぎ方は大人しくなりましたが。
とりあえず15時におやつを食べさせて、16時過ぎからお腹空いたと言い始めるのでミニトマトを切ってカウンターに置いてます。お腹空いたら食べてます。あともやしナムルとか作っておける副菜があれば作っておいて、夕飯まで我慢出来なければあげてます。今の時期はとうもろこしが旬なのでお昼にレンチンしておいて、お腹空いた攻撃用に備えてました😂とうもろこしは食べるの時間かかるので、おすすめです♡

はじめてのママリ🔰

先に夕飯食べさせて、夜お腹空いちゃったら夜食あげれば良いと思います!