※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOK
子育て・グッズ

1歳の子供が熱を出していますが、元気で食事も取れています。病院に行くべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

3歳と1歳の子が、熱を出しています。
上の子は昨日の夜嘔吐しましたが、今日は熱もだいぶ下がり元気そうです。
下の子はまだ熱がありますが、ご飯も水分もとれており、特に他に症状はありません。
病院に行っても、いつも抗生剤とビオフェルミンをもらうくらいなので、迷っています。
皆さまなら、病院に行きますか??

コメント

明日まで病院やってるので今日は取り敢えず様子見ますね☺️
病院行くと毎回その内容のお薬なのですか?💦

心配な様であれば別の小児科受診も良いかと思いますよ☺️

• KOK

KOK

診察に行ったのは2.3回なのですが、熱の他あまり症状がなく、様子を見て…って感じで、同じ薬です💦
    今日は様子見て、明日まだ熱があれば病院に行きたいと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 10月25日
りえ嬢

お子さんが一度に具合を悪くされているなんて、普段の育児以上にてんやわんやではないでしょうか(>_<)
お疲れさまです!!

昨日の夜の嘔吐、というのが1回で上記の様子なら、病院には連れて行かず家でのんびりさせます。
インフルエンザとか風疹とか、出ていますものねー(>_<)

ただ、1度下がりかけた熱がまた上がったり、嘔吐を繰り返したり、嘔吐が落ち着いても下痢をし始めたら連れて行きます!!

お子さんもひどくならず、ママもうつらないといいのですが(>_<)
お大事になさってください☺

• KOK

KOK

優しいお言葉、ありがとうございます♡
    癒されました😊

確かに、病院がいろんな菌であふれてると怖いですね💦
    今日は注意深く様子を見てみます‼️
    なんだか落ち着けました!
    ありがとうございました💕

• 10月25日
  • りえ嬢

りえ嬢

うわー💦💦
    今自分の投稿を読み直したら、『 昨日の〜出ていますものねー(>_<)』のとこ、めっちゃ言いきっちゃいましたね💦💦💦
    ここ、最初に、『私なら』って書こうと思っていたんです(>_<)💦💦
    なんか命令文みたいになってしまってごめんなさい🙏💦💦

お子さん2人で一斉にぐじゅぐじゅなっても、寝ていてバラバラに泣きだしても、あわあわしちゃいますよねー(>_<)
    ママもできるだけのんびり体力温存されてくださいね(*´ω`*)

• 10月25日
  • KOK

KOK

いえいえ、全然、そんな風に感じなかったですよ😆✨
    すごく優しさあふれる心落ち着く文で、心休まりましたー💕

ありがとうございます😊😊😊

• 10月25日