※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
お金・保険

冬に節約するなら、ストーブを買う方がおすすめです。灯油代がかかるが、暖房+ヒーターは家にいる間はつけっぱなしになるため。

今年の冬、

①ストーブを買う
・灯油代がかかる

②暖房+ヒーター
・家にいる間はつけっぱなし

どちらが節約になると思いますか?
専業主婦子供は保育園など入っていません。

コメント

hana

②ですね!!!
電気代なんてたかが知れてます😊
消したり付けたりより付けっぱなしの方がお金かからないみたいですよ🙄

• 女の子のママ

女の子のママ

冷房はつけっぱなしが安いって聞いたことありますが、暖房もつけっぱなしの方が安いんですか?

• 10月25日
  • hana

hana

灯油代、重い思いをする労働時間、灯油を汲みに行くガソリン費🚗、家事や火傷をする心配なども考えたら暖房付けた方が良いと思います😅
    暖房も極端に変わらないと思いますよ😊

• 10月25日
  • 女の子のママ

女の子のママ

動き回る子がいるから安全面を考えたら暖房の方が良さそうですね!

今年も暖房+コタツ+ヒーターで冬を乗り切ろうと思います!

ありがとうございました♪*゚

• 10月25日
ママリ

1は暖房の中で一番ランニングコストかかる方法らしいです!2の方が断然やすいと思いますよ〜

• 女の子のママ

女の子のママ

えー!そうなんですか?!
    私はてっきりストーブの方が暖まるし安いのかなって考えてました💧

• 10月25日
pipipi

1の方が高いかもしれないですが、私はストーブの上でおでん作ったり🍢スープコトコトしたり、お湯沸かしたり、焼き芋焼いたり🍠笑
色々出来ちゃいます💓

• 女の子のママ

女の子のママ

やっぱりストーブの方が高いみたいですね😅

お湯を沸かしたり加湿にもなりそうですが、子供が小さいので今年は購入を諦めます😅

子供が大きくなったらストーブの上で焼き芋とかしたいです😁😁

• 10月25日