※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
子育て・グッズ

19時に寝て、夜中1時2時に授乳後、朝4時に起きて8時か9時まで寝ています。起きて欲しい時間に起こしますか?

睡眠時間について。
夕方お風呂してから19時には寝て、夜中1時2時位に1度起きておっぱい飲みます。
その後朝方4時くらいに起きて8時とか9時まで寝ます。
寝ていても起きて欲しい時間に起こしますか?

コメント

マムマム

2ヶ月でしたら、起きて欲しがる時でいいかと思いますよ!
特別体重の増えがよくないのであれば、時間であげたほうがいいですが。そうでなければ、今のタイミングでいいと思います😆

• さつまいも

さつまいも

そうですよね💦日中はきっちり3時間おきに起きてくれるので不安になってしまいます😅
    体重も順調に増えてます👍💕

• 10月25日
まま

まだ小さい月齢で双子で片方が起きてもう片方が起きない時は申し訳ないけど起こしてミルクを飲ませてました😪 私も最初は可哀想だから起きたらあげるをしてたのですがタイミングによっては夜中4.5回起きるはめになりました(笑)
だんだん飲む頻度が落ち着いてきたり、母乳で賄えるようになってからはそれぞれのタイミングで飲んでもらってましたよ🤤

• さつまいも

さつまいも

そうなんです😅一人寝たと思ったらもう一人起きて…の繰り返しです💦

• 10月25日