妊娠・出産 妊娠中の腹痛について、下腹部に痛みが走ることがあります。痛みは持続せず、出血もないが心配。子宮の大きさや便秘が原因か考えています。 妊娠中の腹痛についてです。 ふたりめなせいか、 少しずつお腹も出てきたのですが、 足を上げた時や上の子の抱っこの時に ピキッと下腹部に痛みが走ることがあります。 痛みは持続せず、出血もありませんが、 やはり少し心配です…。 子宮が大きくなってるからかな?とか 便秘だからかな?とかいろいろ考えてます、 みなさんは妊娠中の腹痛どうでしたか? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 妊娠中 上の子 にゃにーママ🐰(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆいママ 私も同じような痛みがあります。 子宮が大きくなっているからだと思います。我慢出来ないような猛烈な腹痛の場合はすぐにクリニックに連絡して下さいと言われました。 10月25日 にゃにーママ🐰 コメントありがとうございます😊 なるほどなるほど…✨ 子宮が大きくなる痛みも結構きついですよね💦💦 私も強い腹痛には気をつけます❗️❗️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😊
なるほどなるほど…✨
子宮が大きくなる痛みも結構きついですよね💦💦
私も強い腹痛には気をつけます❗️❗️