※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが落ち着きがなく、寝返りやズリバイが得意です。日常のオムツ替えや支援センターでのマッサージ講習中も暴れています。他の赤ちゃんと比べて個人差があるのでしょうか。

落ち着きが全くないのですが、大丈夫てしょうか。

現在5ヶ月になります。
3ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返りがえり、最近ズリバイをマスターしました。

いろいろみえるものが変わったりして楽しいのだとは思うのですが全く落ち着きがなく、、、。

毎日のオムツ替えも少しでも隙をみせると寝返りしてどこかいってしまいます。

一昨日も支援センターでベビーマッサージ講習があったのですが、講習の1時間寝返りしたり、ズリバイしたりと暴れ続けていました。
周りの赤ちゃんたちはそんなに動くこともなく大人しくマッサージされていました。

個人差はもちろんあるとは思いますが、こんなものなんでしょうか。

コメント

ちゃ

動けるようになって楽しくて仕方ないだけですよ~大丈夫です!

• みこ

みこ

そうなんですね❗️
    一人暴れていたので心配でした、、、。

• 10月25日
       みー

うちの子もそんな漢字でした😅
寝返りもずりばいも早くて、息子はずりばいをせず、高ばいでした💦
6ヶ月でつかまり立ちからつたい歩き💧
動き回りたくて仕方なかったです❗

• みこ

みこ

仲間がいて安心しました。
    支援センターで遊ばせたりしてるんですが、周りが1才くらいの子ばかりで、、、。
    よかったです。

• 10月25日

落ち着いてたら逆に心配です💦

うちもだいたい同じです☺️そんなものですよ☺️

• みこ

みこ

講習のとき周りがみんなそこまで動いていなかったので心配になってしまいました。

• 10月25日
lmm

そんなものですよ😭
うちの子も5ヶ月には、ハイハイしてたんで もう大変 止まる事を知らないです(笑) 布団の上に座って 自ら 後ろにバッタンバッタン倒れます そしてお兄ちゃんと、ケラケラ笑ってます 息子でもこんなことしなかったのに、おてんば娘です😢(笑)

• みこ

みこ

個人差があるのはわかってはいたんですが、周りの子達が全然動いていなくて、、、。
    心配になってしまいました。

• 10月25日
いず

動けるようになるのが早いのは間違いないですね(^◇^;)
うちは8ヶ月にもう少しでなりますが、寝返り返り出来ません。
既にそんな動いたら大変でしょうね〜。
でもいつまでも動かないと、それはそれで心配だし活発過ぎても心配だし心配は尽きませんね〜(´-﹏-`;)

因みにうちの長男はそんな感じの動きで育っててどんな子になってしまうんだと心配でしたが小学生になる頃にはまさかのインドアだしどちらかと言えば運動音痴だし、赤ちゃんの時のあれはなんだったの?って感じです。

本当、個人差って凄くて周りと比べちゃいますが個性だと思って楽しむしかないですよね(*゚v゚*)

• みこ

みこ

やはり個人差なので気にしすぎてもダメですよね。
    支援センターの人にも元気有り余ってるのよーーって言われたんですけどやはり心配になってしまいました。

• 10月25日