※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーなん
サプリ・健康

だんだんに息子は生後6ヶ月になります。ということは産後6ヶ月…体が疲れ…

だんだんに息子は生後6ヶ月になります。
ということは産後6ヶ月…
体が疲れる、かなり眠いなど
体の不調や気分で出来てない自分が悪いのですが
どうも痩せません…
生理は再開してます
息子はどちらかというとミルク大好き、おっぱいは嫌がって飲んでくれない、飲んでもちょっと…
ミルク9割ですΣ( ̄ロ ̄lll)
機嫌が良いとおっぱい飲んでくれます。
おっぱい育児だと痩せる聞いてましたが、現実は上手くいかず…ズボンはいらない、体重ヤバい…
試しているのは、ちょっとした腹筋、背筋運動、
黒酢ダイエット、生酵素ダイエットです…
皆さんどうしてますか?
標準体重にはあと6~7㎏落とさなきゃです
妊娠前にもともと太り始めて妊娠、
今はだいたい妊娠前の体重です…
全盛期のスリム時代、妊娠前のズボン、ジーパンが入りません…
気が向いたら、調子が良かったら
息子とベビーカー散歩、買い物に言ったりはあります
とにかく眠くて動かないのが痛手だったりはあります…

コメント

ゆめこさん

私は、夜ご飯の炭水化物を抜くダイエットしました。半年くらいかけて8キロマイナスです。運動はあまりしてません。
続けれる食事制限が効果的かと思います✌️

• あーなん

あーなん

なるほど(*^^*ゞまずは続けられるところからですよね😣💦

• 10月29日

運動大嫌いなので食事で頑張ってます〜!というか動かない分摂取カロリーが多いと増えるの当然なので😭ご飯大好きなんですけどね‥(笑)
体重よりボディメイクにしてはどうでしょう?体重計乗るたびにイライラしてしまうので私は筋肉つけることにしました!

母乳で勝手に痩せると思ってましたが、全然でした💦😅
夜に米を抜いて、朝昼も煮物とか和食にして痩せました!野菜メインにしてて主食抜きでも意外に大丈夫です☺️
ただ体重落ちた割に体がダルんとしてるので筋トレも無理ない範囲でしています👍

• あーなん

あーなん

食事改善からなんですね😣💦
    ついつい食べるのが楽しみで😨

• 10月29日
ちょ

母乳寄りの混合です。
私は食事制限などはせずに産後4カ月の時から骨盤矯正へ通い、ストレッチや指導いただいたエクササイズを気が向いた時にするだけで8キロ痩せました。(立ちながらお尻を引き締めるなど簡単なもの)
骨盤矯正通う前はズボン入らない、お腹出てる、体のあちこちが痛くだるい状況でしたが全て改善されました!
食べる事が大好きなので食事制限してストレスがかかるのが目に見えていたので骨盤矯正通って良かったと思っています!

• あーなん

あーなん

骨盤矯正通われたのですね✨うちも近くにあれば良いのですが…体が歪んでる感じあるので参考にしてみますm(__)m

• 10月29日
yuk

産後、骨盤矯正しています。
妊娠中16kg増えた体重が最近なんとか戻りました😅

あと6〜7kgがしんどいですよね。

完母だと一日に500キロカロリーほど消費できるので暴飲暴食しなければほんとに痩せやすいです。

<500キロカロリー消費する運動量の目安>

・ジョギング 80分
・水泳(クロール)70分
・テニス 80分

※ママの体重を50キロとした場合です

そりゃ痩せるわって感じですよね😅

9割ミルクなら、一日で50キロカロリー分くらいの消費なので自然に痩せるのは難しそうです。

• あーなん

あーなん

骨盤矯正は通われたりですか?
    運動量の目安ありがとうございます✨なかなか継続が難しそうな数字ですが😨💦
    16㎏を戻されたの凄いです✨

• 10月29日
yunyun

うちは2ヶ月から保育園に通って仕事していて、保育園にいる時以外は母乳です。
産後2ヶ月で保育園に通わせてから、バタバタするから夕食を作るのがイヤで、夜はスープのみにしています。
野菜たっぷりのトマトスープであとは子供を寝かしつけてから少しだけ運動をしています。
夜スープなのが効いているのか、日中しっかり食べてもちゃんと痩せました(*^^)v

• あーなん

あーなん

やはり仕事で動くのは効果ありですかね😣💦疲れとかは大丈夫でしたか😣?食事大事ですよね😣💡

• 10月29日
  • yunyun

yunyun

産後半年までは体が戻ってないので、疲れやすかったりします(^^;
    運動できないなら食事を管理したほうがいいと思いますよ(*^。^*)

• 10月30日
  • あーなん

あーなん

疲れは出ますよね😣💦
    食事管理も欲に負けないようにしてみようと思います❗コメントありがとうございます✨

• 11月12日
ゆい

夜ご飯の米を以前の半分にしてます!
2日に1回は米を食べず、
豆腐で代替えしてます☀
体重は産前まで戻りましたが、
太もも、お腹は肉がとれてないので
筋トレ等運動を取り入れていこうと
思っていますが、
まだ実行できてません…笑
旦那は同じメニューで半年で
10kg痩せたのに、
なぜ?!って不思議です🤣

• あーなん

あーなん

豆腐代用良いですね✨お肉とれないのは大敵ですよねΣ( ̄ロ ̄lll)💦
    旦那さん羨ましいです!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

• 10月29日
眞ちゃんママ

ゆう酸素をしながら、散歩したり、台所で料理をするときに、爪先ダチをしながらしたりすると痩せますよ。

• あーなん

あーなん

なるほど(*^^*ゞ💡コメントありがとうございます✨
    今出来る範囲になっちゃってますが💦ベビーカーで散歩するようにしてました(。・ω・。)ゞ

• 11月12日