義母の愚痴です本当にめんどくさくて疲れてしまいました保育園のお迎え…
義母の愚痴です
本当にめんどくさくて疲れてしまいました
保育園のお迎えのことで
私の実母が大変であればパートになろうか?
と言ってくれました。
旦那も私も医療関係の仕事をしてるので、
延長保育を頼んだとしても、迎えに間に合うか微妙な所だったので非常に助かりました。
でも、義母も手伝いたいと言って来ました。
気持ちはありがたいですが、パートになる実母がするのであれば手伝いなんて必要ないんですけど
揉めるのが嫌なので、基本的にお迎えは実母に頼んで義母の仕事が休みの時か夜勤明けのどっちかの時だけお願いしたいと旦那経由で伝えてもらいました。
納得してくれませんでした。
私の実母よりも優先的にお迎えしたいとのことでした。
でも、普通に考えたらパートになっていつでも迎えに行ける実母頼むのは普通の事だと思うんですよね。
それを私が自分に頼みたくないからだと思ってるらしいと旦那から聞きました。
もともと知り合いに被害妄想激しいと聞いていましたが
旦那が説明しても決めつけて聞かないみたいです。
26日に義母と直接話し合う事になってるのですが
今日、旦那に電話が来て、仕事を変えればお迎えに行けると言って来たらしいのですが、
私の実母が出来るって言ってるのに仕事変えてまで
しないといけないのか!?って感じです。
旦那も何言ってんの??って言ってましたが
嫁に貰ったんだから私がしたいって言ってるそうです。
実際孫に沢山関わるのが実母だと嫌なんだろうなと思っているのですが
実母が出来るって言ってるのに
わざわざ仕事変えてまでお迎え行こうとする義母のことがウザくて気持ち悪くて仕方なくなってしまいました。
ありがた迷惑を通り越して
ただただ迷惑です。
私は子供にどうすれば1番いいのか考えているのに
義母は結局自分のことしか考えてない、ワガママ言ってる事に気づかない、私たち家族を逆に困らせてる事に気づかないのが1番困ります。
26日の話し合いで考えが変わってなかったら
もう頼むこと自体やめようかと思います。
長々とすみませんでした💧
- マリ(6歳)
コメント
mamama
うわー😱それは迷惑💧
ほんと、ありがた迷惑にもなりませんね。ただただ迷惑。その通りです。
なんで義母って、そういうところで出たがるんでしょうね。
こちらが頼んでいるならまだしも、頼んでもいないのに出しゃばる意味がわかりません。
わたしも先日、サラっと「育児休暇を1年延長しようと思ってる」と話したら、後日義母から旦那に怒りのLINE。「育児休暇伸ばすならもっと早くこちらにも相談してよ。来年はお迎えとかで忙しくなると思って、仕事セーブするつもりだったのに。」って😅
いやいや、誰が頼みました?
って正直引きました💧
お互い大変ですね。
後半こちらの愚痴になりすみません😅💧
みほ
義理母に決める権利ない笑 誰を娘のお迎えに来て欲しいか決めるのは娘の親としての責任があるマリさんだとお思います! グダグダ言われるかもですけどキッパリ実母に頼むので大丈夫ですって断っちゃいましょ😊
-
マリ
ありがとうございます🙂
今後またワガママ言われても困るので、はっきり言ってこようと思います😄- 10月25日
-
みほ
お互い頑張りましょう😂
- 10月25日
マリ
頼んでないのに1人で張り切ってるんですよね💧
私の義母はお迎え頼んでいない&来年入園なのにチャイルドシート買ったらしいです。
mamama
張り切りすぎですね😅
絶対、義母の押し付けに負けないでくださいね❗️
同じ心境の者として、応援してます😊