コメント

®️❤︎(21)
フルーツ食べすぎたらダメみたいです!わたし助産師さんに言われました😂

かんな
22週の時私も普通にプラス2とかでしたよ!
-
くるみ
これくらいが普通なんですかね😖
病院でどのくらいまでとか言われてなく分からなくて😖- 10月25日
-
かんな
私も体重については一回も何も言われてないです!
言われてないからいいや〜って思ってます(笑)- 10月25日

なおとママ
私も妊娠中そうでしたが、フルーツは糖が多いから控えめにと言われてました。
あと、栄養の偏る食事は妊娠中は特に太ります。
バランスよく肉、野菜、魚を摂ったほうがいいです。
-
くるみ
フルーツだめなんですね😭
なるほど😳
バランスが大切ですね😖- 10月25日

ぽんちゃん
私今日健診に行ったら、先生に炭水化物は赤ちゃん吸収しないよ!全部
ママの脂肪になるよと言われました😓タンパク質を摂ると良いみたいですよ!
-
くるみ
炭水化物ってそうなんですね😖
タンパク質心がけます😭- 10月25日

けいこ
皆様書かれていますがフルーツは少しなら大丈夫ですが糖分が多いので取りすぎには注意が必要です。あと和食は塩分が多いので自炊されているのならできる限り塩分控えめにされた方がいいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
あとは〜水分のとりすぎも体重を増加させてしまうことがあるので気をつけないと~ですが体重コントロールのためにルイボスティー♡おすすめです
-
くるみ
ルイボスティーって良いんですか?😳
- 10月25日

もちこ
飲み物を炭酸水にしてみてはどうですか?ただの炭酸水です。
結構お腹が膨れるので食べる量が減りますよ🍴
-
くるみ
食べる量はいまでも少しへらしています、、😖
というか、胃が圧迫されているのか以前より満腹なるのが早くなって😖- 10月25日
くるみ
フルーツだめなんですね!!!🙀
バナナ避けてりんごとか葡萄めちゃたべてました(笑)
®️❤︎(21)
ダメらしいです😱私も食べまくってました!!みかんとか食べてたら、フルーツの取りすぎは糖分の取り過ぎと同じようなもんって言われちゃいました😂
すみません携帯バグって何回も送ってしまいました💦