※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぱっぱー
お金・保険

おかあさんといっしょファミリーコンサートの当選者は支払いが必要ですか?夫婦で応募し、2人とも当たった場合の対応について教えてください。

おかあさんといっしょファミリーコンサートは
申し込みして当選したら必ずお金払わないといけないんでしょうか?(>_<)
旦那と2人で申し込みしようと思いますが2人とも当たったらどうしよう😅😅😅

コメント

まゆみ

当選メールが来たら、期限内に指定された支払先にお支払いする形で、もし期限内に支払わなければキャンセルと見なされたはずです🤔

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

そうなんですねありがとうございます!
    もし当たって友達もいらなかった場合無駄にお金払わないといけないのかな?と思ってました😭😭

• 10月24日
  • まゆみ

まゆみ

くりあげ当選という、いわゆるキャンセル待ちの方もいるので大丈夫だと思いますよ☺️
    当たるといいですね♪♪

• 10月24日
  • ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

そうなんですね!ありがとうございます☺️
    当たって欲しいです😍

• 10月25日
❇︎ゆずちゃん❇︎

お金払わなかったらキャンセルになると思います!

あと、会場によるかもしれませんが、
みんな親族総出で電話10回線とかで申し込むらしいですよ😅
それでも当たらないらしいです💦

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

えぇーそんなに倍率が高いんですね😱😱
    私も家族総出でやってみようと思います😂ありがとうございました!

• 10月25日

支払い方法をクレジットカードにしなければ大丈夫なはずですー💡

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

なるほどありがとうございますコンビニ払いにしときます☺️✨

• 10月25日
ももんが

みなさんがおっしゃる通り、当選が被っても支払いをしなければキャンセルになります。
ただ、支払いをした後にお席の番号が分かるので、当選が被った人は結構複数当選した分の支払いをして、席を確認、よりいい席の方を残し、余った方を譲るという方が多いかなぁと思います。お席にこだわりがないなら複数当選しても1つ分だけお支払いすれば良いと思います‼︎

• ぱっぱっぱー

ぱっぱっぱー

なるほど折角行くならいいお席がいいですもんね😳😳
    ありがとうございます!

• 10月25日