すばmama
区役所に聞いてみないとわからないとは思いますが、うちの区は書類不備は受け付けてくれないと言っていました。みんな公平にしないとだからとのことです😅

ママたん
うちのとこはダメですね(><)
前もって1カ月ほど猶予があるし、申し込みも2週間ほどあるのでそれまでに揃えてって感じでした(><)

ひろ
うちの区は、締切の2週間後くらいに書類不備の追送分の締切がありますよ〜
聞いてみるのが良いかと思います。
すばmama
区役所に聞いてみないとわからないとは思いますが、うちの区は書類不備は受け付けてくれないと言っていました。みんな公平にしないとだからとのことです😅
ママたん
うちのとこはダメですね(><)
前もって1カ月ほど猶予があるし、申し込みも2週間ほどあるのでそれまでに揃えてって感じでした(><)
ひろ
うちの区は、締切の2週間後くらいに書類不備の追送分の締切がありますよ〜
聞いてみるのが良いかと思います。
「入園」に関する質問
幼稚園や保育園の見学行ってもうちの子だけ泣いてて嫌になります。 まだ私と離れてるわけではないのに、、、 歳なのに泣いててずっと抱っこです。 入園して泣いてる子は数人見ますが、見学のうちからこんなに泣いてる子っ…
園に問い合わせればいいのですが、なかなか💦めんどくさくなってきて💦 来月、こども園の説明会に行きます。入園が決まった訳ではなく、希望者のための説明会ってだけです。こんなこども園ですよーっていう紹介かな?と思…
10月から入園する保育園についてです。 住んでる地域で唯一コットがあるみたいです。シーツと掛け布団は購入し毎週シーツと掛け布団を持って帰ればいいみたいなのですが、やっぱりお布団セットあるのとないのじゃ週末の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント