子どもがワガママでイライラしています。仕事では愛想よく振る舞っているが、家庭ではイライラが募ります。仕事を変えるべきか、我慢するべきか悩んでいます。
保育士のパートしてます😃自分の子どもがワガママして泣き出したり言うこと聞かないとイライラしてしまいます❗イライラして一緒にいるのも嫌になります😭
職場では、仕事と割りきって愛想よく仕事してますがその反動なのか?💦と悩んでます。
4歳と2歳の子がいます。今日は、2歳のこの癇癪にイライラしてしまいました。
旦那にも怒りすぎと言われます。
仕事変えたら治りますかね?💦我慢の時ですかね?
- ペパーミント
コメント
ジャイ子
同じくです😭
仕事では割り切って仕事できるのに、肝心な我が子によくイライラしてしまいますよ。。
もっと余裕を持って接したいんですけどね😢
あやまま
仕事変えても変わらないと思います。
自分のこと他人の子は違いますもん😭責任があるからこそイライラしてしまいますよね💦
-
ペパーミント
仕事は関係ないですかね?💦
来年はどうしようか悩んでます。
保育士から離れて違う仕事を考えたりしますが、何の仕事していいかわからず…💦- 10月24日
ぴこりーな
分かります!
私も仕事してた時は子どもにイライラしたことなかったのに、自分の子どもにはイライラしちゃう。
やっぱり仕事だからですかねー。
ペパーミント
子どもにイライラするたびに、自己嫌悪でどうしたらいいか考えてしまいます💦