※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkn
妊娠・出産

妊娠21週の初産婦です。赤ちゃんが下がってきていると言われました。2月中旬まで仕事を続ける予定ですが、もう辞めた方がいいでしょうか?

妊娠21週の初産婦です。今日検診行ったら、赤ちゃんが下がってきていると言われました。仕事は、2月中旬まで続けて辞めようと思っていますが、もう辞めた方いいですかね?😞💦

コメント

まこ

病院ではお仕事について、何と言われましたか😥?

• mkn

mkn

無理しないようにと言われ、お腹張ったら横になってくださいと言われました💦

• 10月24日
  • まこ

まこ

じゃあその通り無理しないように働けるなら良いですが、仕事中に張ったからと毎回横になるのも難しいですし、私なら心配なので取り敢えず休職するか退職時期早めると思います(><)

• 10月24日
  • mkn

mkn

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月24日
もえまき🐶💙

私と同じですね(><)
下がって来てはいませんが、お腹の張りが酷くて、薬もらって、残業が多い会社なので、定時で帰ってくださいと言われ、会社に伝え定時で帰っています。私は今年いっぱいまで働いて1月から産休の予定ですが、もっと早く休職しようかと悩んでいます。
同じ初期妊婦の方がいますが、私が定時で帰るので、とても当たりが強くいじめられているので、私も辞めようかと思っています。

• mkn

mkn

同じ初期妊婦がいるのは比べてそうで辛いですね💦

• 10月24日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

その初期妊婦の人私の班の班長なのでその人がいじめてくるんです(><)

• 10月24日
  • mkn

mkn

きついですね💦辞めた方がいいかもしれませんね😞仕事場に戻った時も厳しく当たってきそうですし…

• 10月24日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんです。
    しかもその人5月に流産してるので余計に‥

• 10月24日