※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の初マタです。今日、胎動を恥骨や膀胱の上で感じていますが、今までとは違う場所での胎動に戸惑っています。時間が経つと胎動の場所は変わるのでしょうか。先輩ママさんのアドバイスをください。

妊娠21週初マタです。
今日、1日中胎動が恥骨あたりまたは膀胱の上あたりで感じます。
今まではお臍の横らへんで感じていたので、はじめてですごく変な感じです。

しばらく時間が経ったら、また胎動を感じる場所も変わるのでしょうか?
些細なことでもいいので先輩ママさん教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

週数は忘れましたが、胎動の位置が違うことありました!
その数日後に検診があり案の定逆子になってるねと言われました。何かできる事ありますか?と聞いたら、寝る時の向きをアドバイスされ、しばらく実践していたらいつのまにか胎動の位置が戻って逆子が直ってました!
ドクターからは、ぐるぐるよく動く時期に一時的に逆子になることはよくあるよと言われましたよ😌

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

結構日によって違ったりしますが、私も最近膀胱辺りで胎動があるので、いまはそこがお気に入りなのかな?と思っています☺️