※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じる瞬間と何も感じない時の差が大きく、不安に思うことがありますか。

皆さんにお聞きしたいのですが、この週数ってものすごい胎動らしきものを感じる瞬間と全くなにもないときの差がありませんか?
常時、わかるほどではないですが、急にお、胎動だって思うときと、まったくなにも感じない、なんなら寝ててもよくわからないみたいなときもあって、その差がすごいので、ない日は不安になります。

コメント

はじめてのままり

ない日は全くないですよ 。
子供が寝ていたり 、動いていても感じ取れないぐらいの動きで気づかないということ普通にあります 。

ゆゆ

初期の方は感じにくいですよね!
心配になるかと思いますがリラックスした状態で横向きに寝てるとポコポコと感じられるかと思います!
どうしても不安なら病院に胎動がない気がして、、と相談するとエコー見てもらえますよ!

ぽん🍙

その週数だとない日もありますよね🙂‍↕️
赤ちゃんかまだ小さいので👶🏻
21.22wくらいから毎日感じてた記憶があるのでまだ大丈夫かなぁと思います🤔💭

はじめてのママリ🔰

うちの子の19週はほとんどなかったです、!
なんなら初めて胎動感じたのが19週で毎日感じたのは25.6週目だった記憶があります笑
立ってたら基本分からないし精神統一してると、あっうごいたな位に感じる程度でした笑