※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動とは別に、ガスが急に抜ける感覚を感じることはありますか?お通じの前後に感じることが多いのですが、胎動と混同してしまっています。これは妊娠週数の影響でしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動とは別にガスが急に抜ける感覚ってありませんか?
お通じとかしたい前とかしおわったあととかにガスが急にぼんって抜ける感覚なんですが…。
それが胎動に被ってて余計にわけわからなくなってます…😿
まだそういう週数なんですかね?
お腹の中にガスがある感じがつよくいたんですが、さっきガスが中で爆発したような感覚になって。
そこになぜか胎動らしきものを感じてるのですが…🙀

コメント

ゆゆ

初期の方はガスがポコポコしてる感覚に似てました!抜ける感じは私はなかったと思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうですか?なんか、ガスがたくさんたまりすぎてるのかたまに苦しくなって、急にすーっとガスがぬけるというか、爆発したっていうか…😭なんかそこに胎動らしきものを感じるのでたまたまなのか、それともそれが胎動なのかはちょっとわかりませんが、お通じがでたあとに良くなります😢

• 3時間前