コメント
しゅか
0歳児4月入園です🙋
15園書いて、第2希望で入れました🌼
日吉綱島地区です!
あき
0歳クラスに8希望まで書いて、第1希望入れました。Aランク夜勤加点ありでした。
二人目は早生まれの予定なので、一歳クラスに申請になりますが、兄弟加点があるので、なんとかいけるのではないかと思ってます。
一歳クラスに加点なしでチャレンジふるなら、一歳募集の定員が多いところ(新規開園や0歳からの持ち上がり少ない)なら希望はあるかと。
周りに大規模マンションとか立つタイミングだと例外ですけどね。
-
ままり
ためになります!!ありがとうございます😣うちもAランク加点ありなので0歳なら希望順位高いとこ入れますかね😣
1歳なら一か八かって感じになりそうですね😣✨
ありがとうございます❕- 10月26日
ままり
ありがとうございます😣第2ですか!!良かったですね😍✨少し希望が持てました✨うちもそれくらいのところに入れるといいなぁと😣✨
しゅか
両親フルタイムAランク加点なしでしたが、同じようなママさんたちも皆0歳児4月入園であればおよそ5希望以内で決まっていたように思います❗
世帯年収がものすごくあったりすると例外ですが😅💦
ままり
そうなんですね!!!教えていただいて助かります😌
世帯年収は全然低い方なので笑✨
やっぱり1歳クラスじゃあ、そんなわけにはいかないんですかね?😣