※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama♡
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりで夜中に目覚めるので、おくるみで寝かせるか手を自由に動かすかどちらがいいでしょうか?

本日、2回目の質問失礼します。
子供を寝かせる時なんですが…
ウチの娘はよく指しゃぶりをするのですが夜中目が覚めた時(泣かないのでおっぱいではないと思います)に指しゃぶりをしてその音で起こされるので、おくるみで気をつけの状態で包んで寝かせているのですが構わないでしょうか?
それとも手が自由に動くようにしておいた方がいいでしょうか?

コメント

えのすけ

指しゃぶりは好きなだけさせてあげて大丈夫ですよ♪今ぐらいの赤ちゃんが指しゃぶりをするのは精神的に安心するのと、単純に自分の体で遊んでるだけです☆
これが2歳くらいまで続いているようだと止めてあげた方がいいです!

nanamama♡

お返事ありがとうございます♡

指しゃぶりすることは構わないのですが、夜間にその音で起こされるのが嫌で…
手が動かないようにするのが構わないのかなぁと思って(*_*)
自由に動くようにしておいた方が良いのか悩んでます…
もちろん、昼間は自由に動くようにしています。

えのすけ

わ!ごめんなさい!
動かなくしてしまうのはかわいそうかもです。。むしろそうされることによってストレスになって泣いちゃうと思います(╥﹏╥)

こたくんママ

赤ちゃんは手足で温度調整をするので、手が動かせないのはあまり良くないかと思います(泣)音に敏感なのでしょうか?わたしは耳栓をしてます!

nanamama♡

こちらこそゴメンなさい!
そうですね💦
ストレスになっちゃうかもしれないですね( ノД`)
自由に動ける方がいいですよね!
ありがとうございました♡

nanamama♡

お返事ありがとうございます♡

そうですね!赤ちゃんは手足で温度調整をするんですよね。
じゃあ良くないかもしれないですね…

そぉなんです💦
音に敏感で指しゃぶりのチュパチュパの音で目が覚めちゃうんですY(>_
耳栓良いですね!
耳栓しても泣く声は聞こえるだろうし☺
耳栓で対処することにします(≧∇≦)

こたくんママ

はい、ちゃんと聞こえますよ*
わたしは寝付きも悪いので
耳栓をして寝るようになってから
赤ちゃんのお世話が楽になりました!
睡眠は赤ちゃんのお世話をするのに
大切な時間ですからね(*´ω`*)