※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ◎
子育て・グッズ

7ヶ月5日の娘がいます。タンパク質源を増やしたいが、白身魚が手に入らず、スズキを勧められた。この時期からスズキは問題ないでしょうか?

いつもお世話になってます!
離乳食のことで質問させて下さい

7ヶ月と5日の娘がいます
現在2回食で、量もそこそこ食べ、お通じも問題ないかんじです。

タンパク質源の種類をなかなか増やせておらず、
今のところ、シラス・鯛はクリアしてますが、他の白身魚はまだ手をつけることができていない状態です( ;∀;)

スーパー探したんですがヒラメやカレイが置いてなくて、売り場の方にスズキを勧められました!

この時期からスズキは問題ないのでしょうか?
教えてください( ;∀;)!!

コメント

マヤ

今の時期、カレイ出てますよ😅

タラはどうですか?

• とこ◎

とこ◎

お返事ありがとうございます^ ^

時間も悪かったのかもですが、2・3件回ってみても、売り場の方に、置いてません、売り切れてます、と言われてしまって、、

タラっていいんですね(*'▽'*)!
    アプリ見たら△や×がついていたので、不安だから確実に◯の物から( ;∀;)と思ってしまってました^ ^;

• 10月24日
  • マヤ

マヤ

そーなんですね😅

「手作り離乳食」って、アプリがレシピもあるし便利ですよ😊

• 10月24日
mimi

回答になってませんが💦
色々チャレンジしてて凄いです😭🙌🏻
白身魚は鯛、しらす、タラで止まってます…ヒラメもカレイもスズキもあげたことないです…💦
手軽な豆腐やツナばっかりです🤣笑