退会ユーザー
寂しいのは赤ちゃんも同じだと思います。
赤ちゃんは今頑張ってます!りこさんも頑張って下さい☆
ままり
私の息子も出産翌日にちょっと問題があり、大学病院のGCUに運ばれました😭😭
なので産院ではずっと1人でした…
辛いですよね。
夜中の赤ちゃんの泣き声が辛くて睡眠薬を入院中ずっと服用してましたが、全く眠れず😅
私は授乳室で搾乳してたので、周りの授乳中のお母さんたちが羨ましくて泣きながら搾乳してました(笑)
想像してた入院生活とはかけ離れてて、ひたすら辛くてずっと泣いてました。゚(゚´ω`゚)゚。
今は本当にお辛いかと思いますが、赤ちゃんも頑張ってると思うので
りこさんはしっかり身体を休めて、赤ちゃんとの生活を良いスタートできれるように頑張ってください!!!
泣きたい時は好きなだけ泣きましょう!
出産おめでとうございます(*´꒳`*)✨
-
りこ
コメントありがとうございます😭
本当に授乳室での搾乳はつらいですよね😢なので部屋で搾乳するようにしています😭!- 10月24日
ママ
うちは2ヵ月近くNICUでした😂
寂しいですが、夜も休めて産後ゆっくり過ごせました😂
落ち着いたらまた一緒に過ごせますから、それまでご自分の体調を整えてください(о´∀`о)
-
りこ
コメントありがとうございます😭!
2ヶ月は長いですね😭😭早産とかですか⁇- 10月24日
-
ママ
少し早くて、かなり小さかったです😂
NICUにいる間に熱出したりしてかなり心配しましたが、むしろNICUにいてくれた方が安心でした。
今は寂しい分、手元に戻ったら満を持して嬉しい気持ちで一緒に過ごせそうですね😍- 10月24日
-
りこ
そうなんですね😭!
今はお子さん元気ですか?😢
愛情が倍になると思います😂❤️- 10月24日
-
ママ
大丈夫です、元気ですよ🙆♀️
寂しさを楽しみに替えて、ゆっくり体を休めてください(о´∀`о)- 10月24日
くらり
我が家はGCUでしたが、出産翌日から行ってしまって同じく自分だけ母子同室ができず…不安もあってひとりで泣いてばかりでした😢
結果的に娘だけ退院も延びてしまい、暫くは搾乳したものを届ける毎日でした。寂しすぎるお気持ちよーく分かります…。
今は辛いですが、赤ちゃんが退院して来たら怒涛の毎日です!
今できるのは、搾乳して、毎日会いに行くこと。逆に母子同室のお母さんとは違って、それ以外の時間は身体を休めることができます。
今できることを精一杯して、退院後に向けてぜひ身体を休めてくださいね。お子さんが退院して来たら目一杯お世話をしてあげられるように☺️
-
りこ
コメントありがとうございます😭!
毎日泣いてばかりです😢
身体をゆっくり休める時間をくれたと思って我慢します😭!- 10月24日
さな(25)
こんばんは🌟
うちの子はも出産翌日に問題があり検査ということでNICUのある病院に救急搬送されました。初めての子で出産後同じ部屋に赤ちゃんがいるのが当たり前だと思っていたので突然のことについていけず1人で泣いていました。
隣の部屋では赤ちゃんの泣き声が聞こえ私の赤ちゃんは今なにをしているんだろ。無事かな。など一晩中ずっと考えていました😢💔
だからりこさんの気持ちすごーーーく分かります!でも大きい病院なら赤ちゃんの異変にもすぐ気付いてくれて適切な処置をしてもらえるのでそこは安心して下さい!なにもなく早くNICU退院できるといいですね✨✨今はゆっくり体を休ませて下さい!
-
りこ
さなさんのお子さんも入院してたんですね…。
差し支えなければ何でNICUに入ることになったか聞いてもいいですか?😢- 10月24日
-
さな(25)
お子さんの状態はどうですか?😢💦
うちの子はミルクをよく吐く子で何回も吐いているうちに胆汁(緑色)を2回ほど吐いてしまったので消化器系の詳しい検査をする為小児医療センターで検査入院になりました!- 10月24日
-
りこ
もう熱も下がって保育器から出ることができました!なので今は様子を見てもらってる状況です💦
そうなんですね😭今は元気ですか?😊- 10月24日
-
さな(25)
保育器から出られたならよかったですね😌✨
今は暴れん坊で毎日イタズラばっかりしてて賑やかです😂💦- 10月25日
-
りこ
元気でよかったです😭❤️
- 10月25日
アユ
ご出産おめでとうございます✨
ようやく生まれてこれから一緒という時に辛いですよね、体調は大丈夫ですか?
私も出産したその日の夜に子供が一過性多呼吸になり、産院から救急搬送されてNICUに入院してしまいました。
生まれて泣き声もあげずにいたので直ぐに連れていかれてしまい、抱っこも出来ないままでした💧
母子同室の産院だったので楽しみにしていた分、救急病院に届ける母乳をずっと夜中搾乳していた時は本当に寂しくて泣いてました。
でも、いつまでもそれが続く事はないです。
早くお子さんの具合が良くなるといいですね😊
-
りこ
コメントありがとうございます!😭
違う病院に連れて行かれるのは辛かったですね😢
もう子供の元気はいいんではやく退院できることを祈るばかりです😭- 10月25日
貴子
こんにちは✨
私の娘も2ヶ月近くNICUにいました😂
確かに入院中はあちこちから赤ちゃんの泣き声が聞こえて、淋しいですが産後なのでゆっくり身体を休めると思って、今のうちにゆっくり休んで下さい☺️
-
りこ
2ヶ月は辛いですね😭!
本当にゆっくりする時間を与えてくれたと思って過ごしています😂- 10月25日
-
貴子
子供と離れてるのは確かに辛かったけど、その分ゆっくり休めるし、NICUの看護士さん達はベテランだし、育児の事も相談出来るので安心ですよ✨
- 10月25日
コメント