コメント
みー
浴槽にベビーバスを入れてそこにお湯を流しながらおもちゃで遊んでもらい待ってもらってます!これならお湯がたまりすぎることもないし立っても浴槽からは出られないので私にはベストな方法です🙆♀️
ひよこ
お風呂場にマットを敷いてそこに座らせるか、浴槽に捕まらせて立っちさせて洗ってました。
だいたいはマットに座ってご機嫌におもちゃで遊んでましたよ。
-
えん
大人はどうやって洗うのでしょうか?🤔
- 10月24日
-
ひよこ
マットで遊んでる間に、横で急ぎで洗ってました。時々シャワーかけてあげながら😅
自分が洗い終わったらこどもを洗って、一緒に浴槽に入りました。- 10月24日
-
えん
なるほど!お子さん動き回りませんか?つるっと滑って転んだりとかありませんか?
- 10月24日
-
ひよこ
基本的にはマットに座りっぱなしで、お尻洗うときだけ立っちさせてました。
マットにおもちゃを集結させ、洗面器にお湯張って置いてあげると、割と長いこと座って遊んでくれてましたよ😊- 10月24日
-
えん
そうなんですね!
やってみます。ありがとうございました!- 10月25日
にこ
一緒に入って先に子供を洗って湯船につかまり立ちさせちゃってます😅
その間に自分を洗って一緒に浸かります🙌
湯舟はかなり少なくして2人で入って胸下くらいになるようにしてます🛀
出る時は脱衣所でつかまり立ちさせて拭いてタオルでグルグルにして、自分をチャっと拭いたらスッポンポンで子供を着替えさせるところまでやって、自分の着替えとスキンケアですー!
-
えん
うち、まだつかまり立ちも不安定で、湯船に1人だと絶対まだ無理そうで。。。
しかも生理の時とかどうするのかわからず困ってます。。- 10月24日
-
にこ
なるほど!
つかまり立ちが不安定な頃は、お風呂マットを洗い場に引いておすわりで待っててもらいました😊
狭すぎて私が洗ってるとビシャビシャお湯がかかってるんですが、もう慣れてくれーって感じでした💦
生理の時は自分は服着たままで子供だけ洗って湯舟に少し浸からせてます!- 10月24日
-
にこ
そうなんですよー!寒いですよね。
去年は暖房かけて乗り切りましたが、今年はバスローブを買おうか検討中です😅- 10月24日
-
えん
マット敷いた横で大人が洗うんですよね?かなりお湯かかりますよね😱
生理の時は子供だけはいって、ニコさんはいつはいるのですか?- 10月24日
-
にこ
そうです、横で洗います!
かからないように気を付けながらですが、椅子とかに座らずに同じマットの上で洗っていれば顔にものすごくかかることは無かったです🙋
子供だけ入れた時は、旦那が帰ってきて食事をだしたあとか、旦那が帰ってこられない日は寝かしつけたら起きないのでそれから入ってます🛀- 10月24日
-
えん
なるほど!やっばりそうですよねー。
ありがとうございます!- 10月24日
えん
なるほど!でもこれからは大人は寒いですよね?😭
退会ユーザー
うちの子もバンボ抜け出すようになってからは本当に大変でした…。
浴室にベビーバスを持ち込んでその中にお湯をためオモチャに気を取られてる間に急いで自分を洗います!
それでもおもちゃに気を取られずベビーバスすら抜け出す時は、浴槽のふちにつかまってちょこちょこ動き回っているのをかなり注意しながら見つつ急いで髪や身体を洗います😂
ゆっくりお風呂に入れるのは実家に帰ったときくらいです…😭
-
えん
やっぱりそうなんですね。。
つるっと滑ってごっつんしそうでこわいんです。。- 10月24日
-
退会ユーザー
西松屋やアカチャンホンポやホームセンターなんかでお風呂場に敷くマットがあるのですが、それを敷くと転倒防止になりますよ!我が家も敷いてます!- 10月25日
-
えん
なるほど!探してみます!
ありがとうございました!- 10月25日
えん
浴槽にお湯はためず、シャワーだけということでしょうか?😖
みー
そうです💡浴槽の栓はせずベビーバスだけにたまるようにしてお湯に浸かりながら待ってもらってます!これなら抜け出しても浴槽内だし、浴槽にはお湯がたまらないので溺れることもなく私は子供見ながら自分洗えるので!うちは追い炊き機能がないので子供だけ寒い思いしなければいいと思って😊
えん
ごめんなさい、下に返信してしまいました。
これからの時期は大人は寒くないですか?😖
みー
寒いです!笑 なので座って浸かってるあいだはシャワーで私の体にかけてます😂
えん
でる時はどんなかんじですか?😖
みー
出る時は洗い場で子供に話しかけながら体を拭いてパンツだけ履いてタオルで体をまいて子供もタオルでぐるぐる巻きにして部屋に行く感じです💡
えん
なるほど!
ありがとうございます!