※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

生理予定日前に生理痛のような痛みがあり、妊娠時の痛みについて知りたいです。検索で情報を探しています。

質問させて下さい。
生理予定日1週間前から生理痛のような刺すような痛みが出てます。。
妊娠すると生理痛とは違う外側に広がるような?痛みがあると聞きました。
生理痛のような内側にキューっとなるような痛みがあって妊娠された方いらっしゃいますか?
生理予定日まで5日で、検索魔になってしまってます。泣

コメント

むーちゃん

私はPMSで毎回生理一週間前から生理痛のような痛みがありましたが、妊娠した時も同じようにありましたよ!
だから「また今回もダメだったか〜」と思ってました🤣

• ゆう

ゆう

そうなんですね!希望が湧いてきました😭

• 10月24日
さいとうはじめ

私はいつも生理痛辛いのですが、妊娠8週くらいから我慢できるくらいの微弱な痛みがあっただけで、それまでの間は全然痛くなかったです。子宮筋腫があるので痛みの原因はそれかもしれません。

今は、生理の数日前から生理痛の様な痛みを感じるようになりました😅
妊娠初期と生理前の症状って似てるところもありますから、検索魔になりますよね。
今は生理前に吐き気まであったりします🤭ほんとに紛らわしい!

• ゆう

ゆう

妊娠超初期症状検索しても十人十色ですよね。
    PMSなのか妊娠なのかハッキリ分かるように全く別の症状なら良かったのにって妊活始めて心底思います。。

• 10月25日