※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
子育て・グッズ

お子さんが一人で完食できるようになるのはいつ頃ですか?うちの2歳の長男は半分までは自分で食べますが、その後は手伝ってほしいようです。他のお子さんはどうでしょうか?

お子さんがご飯を一人で完食できるようになったのはいつ頃からですか❓
うちの2歳の長男は半分までは自分で食べるのですが、そこからは「お母さん食べさせてー」で、一人で完食できたことがありません😅
他のおうちはどうなんでしょうか??

コメント

うちの息子2歳10ヶ月も食べさせてますー😭😅😅でも一時預かりに預けた時に上手に食べますねーって言われてビックリしました🙄甘えてるのかなあと思います😂💓👏

• yua

yua

同じ方がいて安心しましたー😂✨
    甘えてるんですね、もうちょっと甘えさせてあげたい気持ちとそろそろ一人で食べさせたい気持ちで迷ってます💦

• 10月26日
‪‪❤︎‬

1歳3ヶ月でスプーンフォークを使えるようになってから一人で完食出来るようになりました!
たまに甘えて食べさせてモードの時もありますよ😂💦

• yua

yua

1歳3ヶ月でスプーンフォークを使えるようになったんですか、早いですね!
    うちの子も甘えてるのかもしれませんね😂✨

• 10月26日
えいmama

うちも途中で飽きて止まるから無理矢理食べさせてます😅
集団でお弁当の時は黙々と食べるので甘えてるのかなぁと💦

• yua

yua

やっぱり甘えてるみたいですね💦
    今朝好きなメニューにして「上手だねー✨」って褒めちぎってみたら、全部自分で食べました(笑)

• 10月26日
  • えいmama

えいmama

めっちゃ嬉しいですね☺️✨確かにうちも構ったりすると食が進む気がします!
    見習って怒らず褒めてあげる様に心がけたいです🤣

• 10月26日
  • yua

yua

ありがとうございます💕
    私も頑張ります😂✨

• 10月26日