妊娠・出産 妊娠6ヶ月で、膣カンジタの症状が悪化。病院で相談するべきか悩んでいます。 妊娠6ヶ月です。 妊娠3ヶ月頃に膣カンジタの疑いがあり、ラミシールを処方され今までお風呂あがりに塗っていたのですが、逆にかゆみが酷くなってるしできものも出来てしまい、塗り忘れた時のほうがかゆみもない気が… 病院に行って相談すべきですか? 最終更新:2016年1月7日 お気に入り 病院 お風呂 妊娠3ヶ月 妊娠6ヶ月 れれぴ☆(9歳) コメント ゆん わたしも塗り薬やってました!! もしかしたら塗り薬なのでホコリや下着のくっつきのせいで痒いのかもしれません(´・_・`) おりものシートなど付けていますか?? 1月7日 れれぴ☆ 回答ありがとうございます(*´ω`*) ホコリや下着のくっつきですね! おりものシートは最初つけていたのですが ネットで良くないって書いてあったので今はたまーにしかつけなくなりました。 なるべく下着は半日に一回は変えるようにはして、通気性の良い綿のものをはいてますがあまり効果がないような…(´・_・`) 1月7日 ゆん 下着、そこまでキチンとされてて偉いですね\(^o^)/ だとしたら薬に過剰反応しているのかも… わたしも塗り始めの時は異常なまでに痒くて寝付くのもしんどい時がありましたが、場所が場所だけに掻けないし相談出来ないしで我慢してたら、いつの間にか痒み治ってました(^o^)/ 1月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れれぴ☆
回答ありがとうございます(*´ω`*)
ホコリや下着のくっつきですね!
おりものシートは最初つけていたのですが
ネットで良くないって書いてあったので今はたまーにしかつけなくなりました。
なるべく下着は半日に一回は変えるようにはして、通気性の良い綿のものをはいてますがあまり効果がないような…(´・_・`)
ゆん
下着、そこまでキチンとされてて偉いですね\(^o^)/
だとしたら薬に過剰反応しているのかも…
わたしも塗り始めの時は異常なまでに痒くて寝付くのもしんどい時がありましたが、場所が場所だけに掻けないし相談出来ないしで我慢してたら、いつの間にか痒み治ってました(^o^)/