※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

生後1ヶ月で目やにがひどいです。病院は眼科か小児科に連れて行くべきですか?拭いてもすぐ目やにが溜まります。

※目の写真付きです。苦手な方はスルーしてください。
生後1ヶ月で今朝から目やにがひどいです。みなさんどのくらいで病院連れてきますか?また、眼科に行きますか?小児科ですか?😭💦
ちなみにこのくらいです、、、拭いてもすぐ目やにが溜まってしまいます😢💦

コメント

もも

うちの子は生後10日で地元の眼科行きました😅

• みく

みく

あ、ごめんなさい、分かりにくい文章でしたよね😂どのくらいの症状で病院受診しますか?という意味でした!生後10日でも眼科で見てもらえるんですね🤔💡

• 10月24日
  • もも

もも

目ヤニが多くなったなと思ってすぐ行きました😅
    心配性なので…💦
    地元の眼科に電話で診てもらえるか確認してから行きました!

写真、結構酷い状態だと思うので早めに行かれた方がいいと思います💦

• 10月24日
  • みく

みく

すいません、下に返信してしまいました😫💦

• 10月24日
いとみ

写真見る限りすぐに連れていかれた方がいいかと思います(;_;)先に小児科に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?お大事にです!

• みく

みく

そーなんですね😭明日眼科か小児科受診しようと思います😭💦ありがとうございました!!

• 10月24日
しーまま

名前忘れてしまいましたが、鼻と繋がってる管がうまく機能してないのかもしれないので、早めに診てもらった方が良さそうですね💦
眼科でいいと思いますが、生後1ヶ月でも大丈夫か電話で確認された方がいいと思います☺️

• みく

みく

うわあ、、、怖いですね(。>_<。)
    明日電話してみてもらえるか聞いてみます🙄💡ありがとうございました!!

• 10月24日
みく

わー😫💦やっぱり普通ではないんですね、これ!
こんなこと初めてなのであたしもびっくりしちゃって😫💦
明日眼科連れてこうと思います🙄❗️
ありがとうございました!!