コメント

さーゆー
会社にもよるのかもしれませんがうちの会社は産休手当は産まれてから育休手当は産休が終わってからの申請でした。

やーーこ
うちの会社では、産まれてから産休、育休手当の申請書いてまとめて出しました。1人目の時、ゆっくり出してたら手当金が入るのが遅くなって、無休が続き困ったので、手続きに時間がかかることを考えて産まれて2週間後ぐらいには全部出しました💦
さーゆー
会社にもよるのかもしれませんがうちの会社は産休手当は産まれてから育休手当は産休が終わってからの申請でした。
やーーこ
うちの会社では、産まれてから産休、育休手当の申請書いてまとめて出しました。1人目の時、ゆっくり出してたら手当金が入るのが遅くなって、無休が続き困ったので、手続きに時間がかかることを考えて産まれて2週間後ぐらいには全部出しました💦
「妊娠・出産」に関する質問
2人目が1人目生まれた時より週数、後だった方どれくらいいらっしゃいますか、、😭 1人目が後期に切迫早産→自宅安静のち回復 が、37週5日で前期破水で翌日出産になりました。 2人目の今、計画無痛分娩室で39週の日に入院…
元々4人目なんて考えていなかったのに、考えが変わって妊活して授かった方いますか? お話聞かせてください✨ 子どもは3人ほしいと思っていて、無事3人の子に恵まれたのに、全く考えてもいなかった4人目を考え出していま…
そろそろバースプラン考えないとなんですけどみなさんなに書かれましたか??🥹 これバースプランに書いてよかった!とか逆に書いとけばよかったなぁ...って思ったことあったら教えて欲しいです!!🍒
妊娠・出産人気の質問ランキング
ピーナッツ
産休に入る前に手続きしたものとかって特になかったですか?