ココロ・悩み ママ友と同じ幼稚園になりたくない悩みです。 児童センターで出会ったママ友が苦手だけど子供が上の子も下の子も同級生です。 そのママ友も来年アパート更新で引越し先探さなきゃと言っていて同じ状況です。 私が説明会に行こうか迷っている幼稚園にそのママ友の方が家が近く、もしかしたら同じ幼稚園なったりするのかなーと思いました。 そのママ友と仲のよいママ友に探り入れたらめんどくさいことなりますよね? 出来れば同じ幼稚園なりたくない…同級生だから尚更😭😭 最終更新:2018年10月24日 お気に入り ママ友 幼稚園 パート 上の子 はじめてのママリ コメント Erina 直接聞いてみてはどうですか? 幼稚園どこか検討してる〜?って。 10月24日 はじめてのママリ この前聞いたら引越し先決めなきゃ〜でハッキリした返事ではなかったです。私のことは聞くのに、自分のことは沢山話したいことあるから会ったら話すしか言わなくて、聞いても意味ないかなーって感じです😅 10月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
この前聞いたら引越し先決めなきゃ〜でハッキリした返事ではなかったです。私のことは聞くのに、自分のことは沢山話したいことあるから会ったら話すしか言わなくて、聞いても意味ないかなーって感じです😅