コメント
なー
あたしは入院中におっぱい張ってきてマッサージとか始まった時に保護器使った方がいいね!って言われて、その病院で買いましたよー!
これ使ってって入院中に渡されたやつなのでサイズまで分かんないですが(゚o゚;;
ミニーLove
私はメデラの乳頭保護器買いましたよ!でも、今では娘がうまく吸ってくれるので、つかなくなりました!笑
-
サボ
保護器のおかげというより
娘さんとゆうなさんの練習の成果ですか?😊- 10月25日
-
ミニーLove
最初は直接あげようと挑戦します。あまりに時間かかると赤ちゃんがイライラしてしまうので 、そうしたら保護器を使う…の繰り返しです!
そうしていたら、短い乳首でも上手に飲んでくれるようになりました!- 10月25日
-
サボ
そうなんですね!
希望が出てきました😂✨
ありがとうございました!- 10月25日
AKNR
産後、病院からメデラの乳頭保護器を貸してもらえました。
退院後も同じメデラのものを購入して使っていましたよ。
サイズは最初は赤ちゃんの口も小さいと思うのでSでいいのではないかなーと思いますが
お母さんの乳首の大きさも色々ですので難しいですね💦
-
サボ
難しいです😂
メデラ、チェックしてみます☺️
ありがとうございます!- 10月25日
kumako
吸い付きが浅くなってしまうため、私もニップルシールドを使っています。産院で使っていたmedelaを退院してすぐに買いました(・∀・)
アカチャンホンポでも通販でも買えます〜
サイズに関しては、自分で測るか助産師さんに相談しても良いかもですね!
-
サボ
ありがとうございます!
チェックしてみます☺️- 10月25日
ままのすけ
入院中に、何種類か貸し出しがあったので
その中で自分にあってたピジョンのソフトタイプのものを退院した帰りにそのまま西松屋に寄って買いました!
おっぱいケアでとりあえず乳首柔らかくして
もしダメそうなら多分どこの病院でも
貸し出しあると思うので入院中に借りてから決めたらいいと思います☺️
-
サボ
何種類かお試しできるのいいですね😊
ありがとうございます!- 10月25日
サボ
おっぱい張ってきても保護器いるんですね😳
ありがとうございました!