※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

同じ月齢のママさん、先輩ママさん。この頃の外出頻度や離乳食の回数について教えてください。外出時の準備や疲れについても気になります。毎日外出するママさんはすごいと思います。

同じくらいの月齢のママさん、先輩ママさん。このくらいの頃はどのくらい外出していましたか?離乳食は3回食で、外出するにも自分の化粧だったり準備に娘の準備でそれだけでも疲れてしまいます。毎日のように外出してるママさんは本当に偉いなと思います。

コメント

こま

1歳5ヶ月ですが、同じく疲れますから外出億劫😥
家にいるだけでも疲れてる😑
毎日外出無理でどこも行かない日あります😉
用事あるときだけって基本思ってます😅

• まる子

まる子

同じですね(´・_・`)はい、家にいるだけでも疲れますよね。
    だいたい週何日くらい外出しますか?

• 10月24日
  • こま

こま

ちょくちょく用事あって😅
    買い物含めると、今週は明日が出かけない日くらいです😊急用ができない限り🙂
    慢性的に体調悪くて😣でも、子供のために支援センターへ元気なら行こうって思います‥

• 10月24日
くまのプー

近くのスーパーに買い物で外に出るのは毎日ですが、支援センターなどは週1か2くらいですかね☺️
ずっと家にいると娘がべったりで私がしんどい時があるので、そういう時は外に出た方が楽だったりします😌

• まる子

まる子

確かにいざ外出すると気晴らしにはなりますね(ㆁᴗㆁ✿)

• 10月24日
チシャ猫

午前中は晩御飯の準備、掃除機お昼寝してお昼ご飯食べさせたあとにほぼ毎日1〜2時間児童館行ってます。

疲れさすとお昼寝が楽だし、家にいるとどうしても子供の相手がおざなりになってしまうので😅

• まる子

まる子

毎日は偉いです!( ´・ω ก` )

• 10月24日