コメント
ゆりこ
私は身体が小さいので妊娠が分かった時に帝王切開の可能性があるねーと言われました。
健診の時にも頭が大きめで、小さい母ちゃんだから帝王切開かなぁ?と言われてました。
予定日超過して、促進剤使っての出産になり、胎児の心拍低下等が起こったら緊急帝王切開になりますと言われましたが、結果普通分娩で出産しました!
ゆりこ
私は身体が小さいので妊娠が分かった時に帝王切開の可能性があるねーと言われました。
健診の時にも頭が大きめで、小さい母ちゃんだから帝王切開かなぁ?と言われてました。
予定日超過して、促進剤使っての出産になり、胎児の心拍低下等が起こったら緊急帝王切開になりますと言われましたが、結果普通分娩で出産しました!
「経膣分娩」に関する質問
経膣分娩と帝王切開どちらも経験したママさん🥲 こんなこと聞くのもあれですが、 正直産後どちらが痛かったり辛かったですか? 今日の32w検診で逆子になってて帝王切開におびえてます。
産後生理の出血量が多すぎてピルを服用していますが、次回処方してもらえないかもしれないです💦 産後1年半経ちますが、ピルで生理を3ヶ月おきに調整してやっと日常生活が送れるようになりました。 産後1ヶ月たたないうち…
ご意見を聞かせてください。 33週で逆子です。現在個人の産院に通っており、第一子の出産場所であるので第二子の妊娠もずっとお世話になっています。第一子は経膣分娩でした。 このまま逆子だと帝王切開の話がまもなく出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あずき
やっぱりこればっかりは産んでみないとわかんないですよね😫
ゆりこ
そうですねー。推定体重にもよるとは思うのですが、私は推定体重が2,900㌘でしたが、実際は2,600㌘で、小さめだったので普通分娩で何とか産めました💦
推定体重が3,500㌘超えてたら帝王切開になってた可能性は高かったと思います。