※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uni
子育て・グッズ

抱っこ紐ケープは使いますか?散歩用で悩んでいます。車移動が主。持っている方の意見を聞きたいです。

抱っこ紐ケープって使いますか?
散歩するので、買おうか悩んでいます。
移動はほぼ車です。
持っている方の意見をお聞きしたいです(^^)

コメント

ママリ

住んでる場所にもよるかもです!
東北なら必需品です!

H&Sのママ♥

さいたま市在住です!
私も基本車移動ですが、息子の時に買いました!
散歩だったり、スーパー等少し涼しい所へ行った時に使いました。
娘も今、保育園の送迎や散歩で使ってますよー!
今は薄手のパーカータイプで、もっと寒くなってからは写真のようなやつ使ってました!

うちはほぼ歩き+電車なので使います💡暖かくていいですが、車が主な移動手段なのであればあまり使う機会はないかもしれません💦
奥内で使うことはほぼないですからね😊

🌈

持ってます\( ˆoˆ )/私は基本徒歩か電車なので去年活躍しました✌🏻️
これつければそこまで厚着しなくても良いのとベビーカーにも使えるので便利でした💕

メメ

私は徒歩が基本だったので凄く活躍しました😊
ベビーカーにも使えるものにしましたし🤲
アウター着せると抱っこ紐しづらいので、あると便利だと思いますよ

なぁこ

使ってます‼️
東北住みなので、冬は必須です😅

持っています!
基本車移動で娘は抱っこ紐を嫌がりあまりすることはありませんでした…
ですがベビーカーに乗せた時に膝掛けがわりにこれかけてました!

uni

皆さま回答ありがとうございます🙇❤
まとめてのお返事で申し訳ございません😞
当方関東住みですが、やっぱりあった方が何かと便利そうですね(^^)✨
思いの外、結構なお値段するので悩んでいました😅
使っている方の意見が聞けて良かったです😍
ありがとうございました😌❤