※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sm
家事・料理

日中は子供と二人で昼ごはんは自分の分しか準備しなくて良いって方毎日…

日中は子供と二人で昼ごはんは自分の分しか準備しなくて良いって方毎日何食べてますかーー??
私はカップ麺とかカップスープとパンとか、ささっと食べられるものしか食べてないんですけど、さすがにおっぱいあげてるのにダメかなと思ってきました( ̄▽ ̄;)

おんなじような方居ますかー?

コメント

まほママ(3児ママ)

毎食、毎日はダメですけど…
たまーにくらいならインスタント食べて良いと思いますよ(^-^)
ただ塩分多いので、いつもより水分補給(お水や麦茶)は多く摂取するようにすれば問題ないと思います(^-^)

みきママ

私は夕飯にちょいと残しておいて、翌日の昼に回して食べたりしていますよ☺️でも、たまにカップ麺食べると幸せな気分になりますね。

yuu

時間勝負なので
スープご飯が多いです笑
キャベツや白菜、玉ねぎなどその日の気分で野菜を細かく切って、ササミ缶と一緒に鶏ガラやコンソメ顆粒を入れた鍋で煮てます!
母乳のもとになる白米と葉物野菜をたくさん食べれるしすぐできるのでいいですよ!

あおくんmama

朝、昼パンです😂
菓子パンだったり食パンだったり🙌
私もおっぱいあげてるからなーと
思いつつパン好きだし、
時間ないしで結局いつもパンです!笑
カップ麺は苦手なので食べないですが
寒くなってきたのでたまにカップスープです🎵

ゆう

私も子どもがまだご飯食べないうちの自分の昼ごはんはすごい適当で、
冷凍パスタが多かったです。あと納豆ごはん!晩御飯の残りがあるとちょうどいいんですけどねー