※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産休中にパン作りを始めたいのですが、初心者は教室に通った方が良いでしょうか。また、必要な機械はオーブンだけで良いのか、ホームベーカリーも使うべきでしょうか。息子が好きなコーンやウィンナーのパンを作りたいです。

パン作り

これから産休入って時間あるのでパン作りやってみたいなー、と思うんですが初心者はパン教室行った方がいいんですかね?みなさんどうやって習得されましたか?
あと、機械ってオーブンくらいでいいですか?ホームベーカリーって使うもんですか?
息子がコーンとマヨネーズのパンとかウィンナーのパン好きなのでそういう系を作りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeのうりぼーちゃんねる見て作りました!ホームベーカリーなしオーブンあればいけます!これからの時期は発酵もみるみる進んで早いと思います。
私は材料少なめなベーグル、塩パンから作り始めました!おかずパンもたくさんレシピありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube!!考えてもみませんでした!!ありがとうございます!見てみます!!

• 5時間前
ままくらげ

パンどろぼうが好きでパン作りに興味を持ったので、パンどろぼうのレシピ本を買いました☺️
子供向けの方ではなく最初に出た方です。
普通のオーブンレンジで作ってます。

ただ、その前からネットで拾ったレシピで家族でピザ作りはしてたのでその知識はあってのパン作りです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンどろぼう!!まさにうちの子も今、パンどろぼうの絵本にはまってます!
    最初のほうですね!ちらっと見たらウィンナーパンもコーンパンも載ってますね!絶対息子喜びます!!ありがとうございます😭

• 5時間前