みなさんはどう思いますか?ベビーカーに子どもを乗せたままエスカレータ…
みなさんはどう思いますか?
ベビーカーに子どもを乗せたままエスカレーターに乗るのはやめた方がいいと思うのですが、子どもをベビーカーに乗せないでベビーカーをエスカレーターに広げたまま乗せるのはいいと思いますか?
- プードル(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳)

りおママ
邪魔になるし
何かあって落ちたりしたときは
自分じゃなくて周りを巻き込むので
私だったらナシですね😭

あひる
私は時々してしまいます(>_<)
すぐに見つからない時やエレベーターが凄く遅いうえに混んでると抱っこしてベビーカーのせちゃいますね💦

mi☆
せめて畳んだほうがいいと思います。
わたしはしないですが。

退会ユーザー
1人の時で近場にエレベーターが無い時は仕方が無い事だと思います( ・ᴗ・ )
せめて畳んだ方がいいと思いますが、それでどうこう言ってくる人が居ればそれはその人が心狭い人だなって思います( ・ ・̥ )
1人の時は抱っこしながらでも大変ですしね…畳めばいいと思いますよ✧︎*。

どぎょん子
行く所が大体人通りなど多いエスカレーターばかりなので毎回畳んでますが、ほとんど人が居ない所だったら広げたままにするかもです🤔

さぁくちゃん.a
上りの場合は結構な確率でベビーカーに乗せたままエスカレーター乗ってしまってます😅
高齢の方やスーツケース持ってる方でもない、普通のサラリーマンの方やOLさんがエレベーター待ちをしていると『はぁ😞💨』と思い、なかなかエレベーターに乗れないので、諦めて乗ってしまいます😨
下りは流石に危険も感じるので、エレベーターですょ✨

ちー
広げたままだと不安定で、子供を抱っこした状態で支えられるか不安なので、いつもたたんでます。
ワンタッチで片手で畳めて、そのまま自立するベビーカーです。
コメント