※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりめぐ
子育て・グッズ

上の子が下の子の真似をして赤ちゃん返りし、言葉を話さなくなり、哺乳瓶で飲む状況に困っています。同じ経験の方いますか?

こんばんわm(__)m
3歳と1歳の女の子とお母さんしてます‼
最近上のお姉ちゃんが下の子の真似をして赤ちゃん帰りなのかしゃべらなくなり、哺乳瓶で飲み物を飲んだりと困ってます(*_*)

こんな経験のかたいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

3兄弟mama  fight

うちもそうです。下の子を妊娠し始めてから(長男1歳半すぎ頃~)、言葉がでなくなりました。哺乳瓶もやめられず、いまだのんでます。多分哺乳瓶は安定剤になってるのかもしれません。赤ちゃんがえりなのか、発達障害なのかわかりませんが、うちは言語訓練教室に通うことになりました。
うちは2語も未だ話せませんし、単語もわずかなものしか話せません…
ある程度喋れててしゃべらなくなっちゃったなら、赤ちゃんがえりだと思いますよ(*˙︶˙*)☆*°

• ぷりめぐ

ぷりめぐ

回答ありがとうございますm(__)m
    やっぱり赤ちゃん帰りなのですね😵
    保育園の先生にも相談をしてみたらほっといてみてはどうですか?時期になおりますよ。と言われました😅
    長い目で見てみます🙇

• 1月8日