コメント
さあちゅーん♡
私はすぐ報告しちゃいました( º_º )
アネゴ
私もすぐ伝えました✨
待ちに待った妊娠だったので、我慢できず( ̄▽ ̄)笑
そして妊娠検査薬の線があまりにも薄すぎて、これって妊娠してるかなぁ?って相談したのが兄の奥さんだったので、一番に報告した形になりましたね♪( ´▽`)
akm
私は、自分の兄弟には直接言ってないです!なかなかあわないので😓兄の彼女とはちょいちょい連絡とってたので彼女に言って兄に伝わった感じです^ ^
もう一人兄がいるのですが、それは母が連絡してました!
かなま
何かあってはいけないという不安があったので、私の身内には、すぐ知らせましたが、主人の身内には、3ヶ月入ってから伝えましたよ。
❤︎男女ママ♡
妹は、とっても仲良いので主人の次に伝えました
流れたとしても妹になら伝えられるので!
でも義姉には、母子手帳をもらったタイミングで義親と共に伝えました
親友には、安定期入ったら伝えます
友人には出産したら報告します
自信が流産二回していて、私の親友が予定日超過の死産をしてるので、遅めの報告に決めました。
ri✯
私は普段あまり兄弟と連絡とらないので、直接は報告してません💡
3ヶ月くらいで母親に報告し、そこから自然に兄弟に広まり、向こうからおめでとう!と連絡きました!
同じくお義母さんに報告したら、速攻で義理姉、義理兄に伝わりました(^^)
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしは兄が2人いますが、義姉2人にはむしろ兄よりも先に伝えました(笑)2人とも仲良しなので言えたんですけど、兄にはサプライズしたいから秘密にしてねって伝えて、不安な気持ちとか、何食べたらいいとか色々教えてもらってました(*^^*)
2人とも直接会って伝えましたよ*
妊娠発覚から2週間後に法事で集まる予定があったのでそのときに兄には報告予定だったんですが、具合悪い〜と実家に帰っていたら勘のいい次兄にはバレてしまって(笑)結局サプライズ出来たのは長兄だけでしたが喜んでくれました。
あんころもち
兄弟には安定期はいってから伝えました。
義理の兄弟にはお義母さんが伝えました(^◇^;)
じゅり
私は、3人兄弟の末っ子で上2人はお兄ちゃんです。
なので、長男の方には 私が奥さんと仲良しなので、色々相談とかしてるウチに、奥さんから伝えてくれてました😊
言っても大丈夫??
って、聞いてくれて
いいよ〜😄
って感じで⭐️
次男の方には、私が切迫流産で入院した時に伝えました🍀
出張が多いので、LINEだったけど💦
義理の実家、義理姉には全て主人から安定期過ぎて伝えてもらいましたよ。
moom1
ありがとうございます。
直接伝えに行きましたか?
さあちゅーん♡
はい♡