コメント
COCORO
体温計は脇で短時間で測るのが良いと思います。理由はオデコとかのは結構差があるのと、病院では脇で測るのが多いからです!
鼻水吸い取るのは…口で吸うのはご自身が風邪になる可能性が高いので電動のが良いかもです。
オムツ処理?はボスの袋があれば…ゴミ箱いらないですよ?
mamari
体温計はOMRONです。脇で測るタイプの
鼻吸い器はメルシーポット使ってます❗️ただ10ヶ月で初めて使いました。
-
︎🍓
ありがとうございます!
でも使い始める時期もそれぞれですよね…??!- 10月24日
-
mamari
そうですね(^^)
- 10月24日
-
︎🍓
わかりました!
ありがとうございます︎☺︎- 10月24日
パン星人🍞
体温計は産婦人科でも大人用と同じもの使ってましたよ✊🏻
-
︎🍓
そうなんですか!!
ありがとうございます- 10月24日
パプリカ
鼻吸い器は生後半年くらいからベビースマイル使ってます。
-
︎🍓
ありがとうございます!!- 10月24日
稲穂🌾
鼻吸い器はチューブがついた持ち運べるタイプ(Pigeonかな)です!吸引力いるので旦那さんにやってもらって、私が頭支えてます✨
-
︎🍓
口ですうってことですか?- 10月24日
-
稲穂🌾
すみません、口で吸うタイプです!✨
- 10月25日
-
︎🍓
大丈夫です!!
あ、口で吸うタイプって今逆戻り?してこないって聞いたんですけど…。
口で吸うタイプにした時にもし自分が風邪ひいちゃったらベビちゃんかわいそうなのでそれが気になって😭- 10月25日
-
稲穂🌾
この後、ピジョンの電動買いました!
旦那さんは👶の風邪ならうつってもいいとか言うんですけど
それは困りますもんね😅
旦那さん曰く口で吸う方が強く吸えると言いますが・・・
電動の方が1人の時もできそうなので✨
トイザらスで電動の実物見て決めました✨(サイズ感や音のうるささ等)- 11月10日
-
︎🍓
そうなんですか!
別に赤ちゃんの鼻水が口に入るとか自分の子供だから汚いから無理〜とかないんですけど…
1歳手前まで実家で過ごすので迷惑かけたくなくて😢😢
参考にさせてもらいます!!- 11月10日
︎🍓
あーそうなんですね!!
自分が風邪ひいちゃダメですもんね😅
処理器って書いてあるのが多分ゴミ箱だと思うんですけど、。
近くのお店行くと開けるのが楽なものだったり、匂いがしないって書いてあったり…ってあったので😭😭
COCORO
以前勤めてた会社にオムツ替えのコーナーがあって 臭わないゴミ箱って書いてありましたけど…掃除してた側なんですけど。。毎回嘔吐しそうになってました。。
匂いはたまっていきます。
新生児とかはそう臭わないですが…離乳食とかスタートすると匂いも強くはなってきます。。
その↑経験から我が家はオムツは基本的には置いてません💦おしっこの時は透明の袋に入れて…ウンチの時はピンクのBOSSの袋に入れて捨ててます。
数日経っても臭わないのでホント良いですよ!!
とりあえず買ってみて使ってみたらどーですか??匂い溜まって掃除したくないので我が家は無いだけですので。育児のやり方は人それぞれですし、色んな品物使ってみてくださいね!
︎🍓
すっごい意見ありがとうございます!!初めててわからないことだらけなので参考にさせてもらいます!!1度買ってみて試してみます🙋♀️🙋♀️