妊娠18週で切迫流産のため自宅安静中ですが、旦那さんが家事を手伝ってくれています。旦那さんが週末に遊びに出かけることに寂しさを感じており、どう気持ちを切り替えれば良いか悩んでいます。
現在妊娠18週で、切迫流産と診断されて2週間自宅安静にしています。
実家は近くにありますが、旦那さんが協力的で家事を全てやってくれているので自宅で安静にしています。
旦那さんは家事もやってくれて、私が動こうとすると「座ってな〜!横になってな〜!」と優しく声をかけてくれていて感謝と申し訳なさを感じています。
旦那さんは土日休みなのですが、今週どちらも遊びに出かけるようで、土曜日の遊びのグループではいつも帰りが深夜1時頃になります。
平日頑張ってくれている分、旦那さんにも息抜きが必要だとは思いますが、毎日部屋に一人で過ごしているので、休日もいなくなってしまうのかという寂しい気持ちもあります。
それと自由に外出できていいなーと羨ましくも思います。
日曜日の遊び相手から「そーいえば、遊びに行って奥さんから怒られないの?」とLINEきた!と旦那から話がありましたが、「別に〜。いいよ〜。」と本心ではない返事をしてしまい、、。
数分後に少しいじわるになって、「土日どっちもいないのか〜!」と私がぼやくと、「いいよ!断るよ!」と言ってくれましたが、私に言われてやめるのもなんだか嫌で「言ってきていいよ!家にいても楽しくないから〜!」と言ってしまいました💦
旦那さんからしたらどうしたらいいか分からないし、自分でもわがままなめんどくさい嫁だと思います😭
お互いモヤモヤしてしまうので、いっそのこと土日から実家に帰ろうかとも思っています、、。
こういう経験された方いますでしょうか?😭どのように気持ちの切り替えをしましたか?😭
- ゆー(妊娠18週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫流産で自宅安静2週間告げられてるのなら、ご主人がそもそも自分から遊ぶ予定キャンセルすべきなんじゃないかなと思いました😂
ゆー
回答ありがとうございます😭
私も本音では自分で判断してキャンセルして欲しいと思ってしまいました、、💦
はじめてのママリ🔰
今言わないと今後に響くので、この2週間の間は自分も何かあったら不安だし家に居て欲しいなと伝えていいと思います🫠
ご実家にこの件伝えて帰っても、ご両親からご主人が非難されるだけだと思います😂
ゆー
確かに実家に帰ると旦那が冷たい人だと思われてしまいますよね、、💦
伝えてみようと思います!ありがとうございます😭