※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
妊娠・出産

お腹がかゆいので、朝にも保湿クリームを塗るべきですか?かゆみはなくなるでしょうか?

お腹の膨らみがでてきたあたりから、お腹がかゆいです(>_<)

お風呂上がりには毎日保湿クリームを塗っているのですが、朝とか塗ったほうがいいんでしょうか??

このかゆみはなくならないんでしょうか(T_T)

コメント

ママ

皮膚が伸びてきてるから痒いんだと思います💦
あとこの時期は乾燥…
痒くてかいちゃうと妊娠線が出来やすくなるって聞いたので、私もなるべく朝晩クリームを塗って保湿しています🙆‍♀️

• msms

msms

やはり夜だけではだめなんですね!😭
    朝晩塗りたいと、思います😋✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

皮が伸びてきての痒みと乾燥もあるかと思いますよ。クリームの保湿度合いにもよりますが普通のなら一日2回は必要かなと。白色ワセリンは1日一回でも大丈夫でしたよー

• msms

msms

白色ワセリンは1日1度でいいんですね!✨
    お風呂上がりだけではなく、朝も塗りたいと思います😄✨

• 10月24日
スプリテ

普通の保湿のクリームなら何回塗っても大丈夫だと思いますよ😊
私もクリーム塗りたくってました🤣
あとはいいのか悪いのかわからないですが、痒すぎたらウナコーワ塗ってました🤣わら

• msms

msms

今までにないかゆみで、かかずに我慢はしているのですが、たまにかいてしまいます😂笑

ただの保湿クリームなので1日に何度も塗ってみてもよさそうなので、トライしてみます!✨✨

• 10月24日
  • スプリテ

スプリテ

わかります!
    私もよくかいてました💧
    でも、妊娠線だけは嫌だったのでクリーム塗ってダメならウナコーワ塗ってました🤣
    保湿頑張ってください❤️

• 10月24日
E

それ、妊娠線できる前だと思います!
お風呂あがりに
ハトムギ化粧水を塗ってその上にニベアをたくさん塗ってたんですけど
結果できちゃいました😓

できるひとはできるし
できないひとはできないとおもいます!

友達は何もしなくても
すごく綺麗なお腹でした!