1歳過ぎてもベビーフードを食べる方いますか?毎日離乳食作れず、週末に作り置きが難しい状況。レトルトタイプで量が足りない時、2袋あげると良いか悩んでいます。オススメのメーカーがあれば教えてください。
1歳過ぎても夕食がほとんどベビーフードの方いますか?
仕事復帰したのですが、毎日クタクタで離乳食ほとんど作れません(>_<)
週末に作り置き、と思うのですがなかなか体が動かず、大人の夕食も弁当や手抜きゴハンなので取り分けはあまり出来ません。
以前は白飯だけ炊いてカレーなどのベビーフードをかけて食べさせていましたが、最近量が足りないし、1品では飽きるかなぁと思って、、レトルトタイプだと2袋くらいあげた方が良いのかな。
オススメのメーカーなどあれば教えてください(*^^*)
- ※※コメ(7歳, 9歳)
コメント
hiro.s
私はベビフードに作り置きしておいた野菜やひき肉、豆腐などを適当に入れてカサ増ししてあげてました。
良いのか悪いのかは分からないですが…💧
今のところ、いたって元気な2歳児になってます。
さあちゅーん♡
前の夜に作り置きなど、下準備だけ済ませとけばいいと思いますよ(;´・Д・`)
クタクタでも子供にレトルトばっかりは( º_º )
-
※※コメ
ありがとうございます!
一応、炊き込み御飯、お好み焼き、茹で野菜の作り置きはしてるんですが、毎日同じメニューになってしまうのでベビーフードに頼ってしまいます(>_<)
子供は6時起床なので20時には寝かせたいと思うと帰ってからバタバタで、、、なんとかがんばりたいのですが(^^;;- 1月7日
紫千
1歳なっていませんが、現状ベビーフードばかりです。
1歳以降もそうなると思いますが、2品出すとかご飯の量で調整すると思います(^^)
-
※※コメ
ありがとうございます!
2品出したりゴハン足したりですね!ベビーフードはわりと1品で栄養バランスが良いものが多いけど、量が足りないのと味に飽きちゃうんですよね〜(^^;;
うちも様子見て調整してみます!- 1月7日
退会ユーザー
私もきつい時はほぼベビーフードでした!
栄養もバランスいいし、離乳食で子育てのストレスがたまり精神的にも疲れるより、全然いい!と割り切ってベビーフード様々な毎日でしたよ(笑)σ^_^;
私はMeijiのものが息子の口に合ってたのでよく使ってました。
あと、足りないときは果物でした。
バナナ、イチゴ、リンゴをローテーションでした。
息子には申し訳ない、、と思ってましたが、ベビーフードのおかげで私は鬱にもならず、息子も何でも食べてますし、風邪も引いたこともありません(笑)
-
※※コメ
ありがとうございます!
そうなんですよね!
栄養バランスも良いし、大人の取り分けよりも薄味で添加物が少ないのもあるので大丈夫かな〜と(^^;;
あとは果物ですね!
うちはバナナ、キウイ、みかんのローテーションです。
朝食は作ってるし昼は給食だし、一食くらい大丈夫かな〜と思っております(*^^*)- 1月7日
-
退会ユーザー
うんうん、大丈夫ですよ。
お仕事もされてて、頑張ってますね!私は専業主婦なので、尊敬します!!(^_^)
手を抜けるところは上手く手抜きして、お互い子育て頑張りましょう☆(^-^)/- 1月7日
ぴー
私も最近仕事復帰しました!育休中はベビーフードはほとんど使いませんでしたが、今はほぼ毎日ベビーフードです☹ベビーフードはなるべく一品だけにし、あとは作り置きの野菜スープやカボチャを似ておいたり、ブロッコリーなど、娘用の常備菜を出してます!でも私も朝も夜もベビーフード出してますよ、時間ないので(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)昼は保育園でちゃんとした給食食べてますし、あと自分の休みの日はちゃんと作ってあげようと決めてやってます◡̈
※※コメ
ありがとうございます。
カサ増しいいですね!
生協で冷凍野菜やひき肉など常備してるのでやってみます(*^^*)