育児や家族関係で悩んでいます。妹たちとのトラブルや父親の病気で辛い状況です。話し合いが難しく、心が痛いです。
辛いです。
父親の病気、妹達二人との喧嘩、育児による悩み(;´д`)💦子供が産まれ慣れない育児に母親の助けを借りて育児していたら妹達に母親になれないと言われ(妹達には子供がいます)父親の病気で協力しようと妹達と話しあったはずなのに喧嘩が頻繁にあり、言ってもないことをまるで言ったかのようにラインしてきたり。母親も妹達の間に入って説明してくれましたがヒステリックに妹がなり人の話しを聞かず。今までは3姉妹ですがとても仲良く特に二番目の妹の子供は自分の子供のように色々としてきました。しかし、私の旦那の悪口を言う、私の悪口を言う、私を病院に連れて行ったほうがいいとかを旦那にラインしてきたり、もう悲しくて悲しくて辛いです。父親も病気なので喧嘩などはしたくないですが。今まで喧嘩もしたことがないのに急にこうなってしまったことが辛くて悲しくて(;´д`)話しがまとまってなくてすいません(>_<)誰かに聞いて欲しくて書かせて頂きました。
- ベビ助(6歳)
コメント
かんかんママ
もしかしたら、妹さんはお父様が病気なのに、母親の助けを借りて育児をしているのが、気に入らないのかな?
nya
私も内容は違いますが、同じ現状にあります。
私は仲良く協力したいのに、妹が自己中、ワガママで場を乱します。
私が下手に出たとしても妹は自分の意見だけ。今まで好き勝手やってきたのに。ホント悔しくてたまりません。
-
ベビ助
同じ現状ですね💦
うちの妹も自己中の所があります。自分の意見は正しいと思っています(;´д`)自分が困るとすぐ連絡してきますが実家がお金の事で困っても助けてくれず私が貯めていたお金でなんとかしました。結婚した今でも実家の生活費をフォローしてます。妹二人にもお願いしましたが、実家は私がもらえば良いと言ってお金は一切出しません。しかし、たまに実家には帰ってます。- 10月24日
-
ベビ助
私も同じく悔しいです。
- 10月24日
-
nya
同じです。妹は散々親に助けてもらったくせに、都合が悪くなると介護はしないとかお金渡さないとかホント調子良すぎです。
こっちは心配してるのに。- 10月24日
-
ベビ助
多分、妹さんはお姉さんがやってくれると甘えてるんですね(;´д`)💦
- 10月24日
-
nya
ホントそうです。みんなを敵にまわしてるって感じです。妹の気持ちも分からなくないけど、もう大人なので。
私が聞いてもらう感じになってしまいすみません。
最近はそればかり考えてしまい私が気揉んでもしょうがないのに。- 10月24日
-
ベビ助
いえいえ☆
似ている所があって、うちだけじゃないんだなって思いました(>_<)💦今、育児休暇中で子供の事と妹達の事で頭がいっぱいです(;´д`)💦- 10月24日
-
nya
同じく育児休暇中です。私の息子も10カ月になります!
自分の家族は幸せなのに、振り回されてホント困りますよね。- 10月24日
-
ベビ助
育児休暇に10か月の息子、なんだか嬉しいです☆(^o^)⭐
そうなんです。家族は幸せなのに振り回されて困ります(;´д`)
妹二人も子供がいて家族がいるのに困ってます(;´д`)- 10月24日
-
nya
お互いの妹さんは甘やかして育った感じですかね(><)
妹さんは旦那さん居ますか?お子さん何人いるのですか?- 10月24日
-
ベビ助
そうですね(;´д`)一番下の妹とは歳が離れてるので私がかなり可愛いがってました。妹に旦那はいます。子供は二人いますね。
- 10月24日
-
nya
妹は自分のことを大事にしてくれてるって分からないのがまた寂しいですよね。
思ってくれる人を敵にしてしまって自分から離れてってるって感じがしちゃいます。- 10月25日
-
ベビ助
そうなんです(;´д`)
自分で気付かないというのが可哀想ですよね。私も妹二人はとても可愛いいですが今回の仕打ちを妹達が自分でよく考えてくれれば良いのですが(;´д`)私も妹達に反省がなければ今後の付き合いは全く考えてないです(>_<)- 10月25日
-
nya
仲よかったのに付き合いを無くしてしまうのが本当悲しいです。
末っ子で可愛い可愛いで育てられて来たからなのかな。
私は、連絡だけでいいので心配してると言いたいですが。- 10月25日
-
ベビ助
私達姉妹は旦那とお墓に入るより三人姉妹で入ろうね‼️と言ってたくらい仲良くしてたんです(;´д`)
特に末っ子は私が可愛がりすぎていて周りからは、ちいママと呼ばれてました。昔みたいな関係に戻りたいです(;´д`)- 10月25日
-
nya
身近な人ほど甘えてしまっているのでしょうか。でも、身近な人ほど大事にしていきたいですよね。
切ないです。
私も今は妹にラインしてもスルーされます。- 10月25日
-
ベビ助
身近な人ほど何を言っても大丈夫とか思っているのかもしれませんね(;´д`)ラインしたら返事くらいはしてほしいですよね。逆に連絡しなくなったら、妹さん逆に気になるとかはないですかね⁉️
- 10月25日
-
nya
妹の性格上、気にならないと思います。子どもの事より自分が優先ですもん。
- 10月25日
-
ベビ助
そうなんですね(;´д`)
うちの妹はかなり子供優先です。
子供優先すぎて周りが見えなくなります(>_<)そのせいで喧嘩もしたりします。- 10月25日
-
nya
今日実家に行くので妹居たら話して来ます。
妹は自分が正しいみたいなバカにしたような口調で話すので、何言われるかこわいです。- 10月26日
-
ベビ助
そうなんですね。
何を言われるかはわかりませんが、落ち着いて話しをしてくださいね☆妹さんがどんな言い方しても平常心で接してあげてください(*^^*)- 10月26日
-
nya
妹に言ってきました。心配してる、と。聞いてはくれましたがどうだか。
ヘビ助さんは変わりないですか⁇- 10月26日
-
ベビ助
こんにちは☆
妹さんに言えて良かったですね(*^^*)うちは全く変わりありません。ただ父親の入院費用を三姉妹で負担なのでその事で多分連絡けるかと(;´д`)うちの三姉妹、車で5分くらいの場所に住んでるんで。色々と大変です(;´д`)- 10月26日
-
ベビ助
今、賃貸ですが来年、次女の家の近くに家を建てます(;´д`)今から微妙な気持ちです(;´д`)
- 10月26日
-
nya
近くでも色々疲れますよね。
私も義理親と隣に居ますが疲れます。勝手に庭に入ってくるし。ワザと嫌な顔してるのに😕
話し合いをしないとすれ違いや勘違いをする一方ですよね。- 10月27日
-
ベビ助
義理親がとなりですか(;´д`)
やはり気は使いますね。少しでも離れていると気持ちも少しは違いますが(>_<)勝手に庭に入ったりもやはり身内でも気持ち的には遠慮してほしい‼️と思います。話し合いしてもまたすぐに喧嘩しそうで(>_<)今は少し距離を置いた方がお互いの為かな⁉️とも今は思っています(;´д`)- 10月27日
-
nya
焦ってもダメになるの分かるなら少しの間距離を置く事も大事ですね。
その後何も変わらない感じですか⁇- 10月30日
-
ベビ助
こんばんは☆
あのあとも全く連絡とってないので何も変わらずですね(;´д`)- 10月30日
すぎちゃん
うちの場合ですが、母のせいで私一人孤立しました。兄弟や親子の縁を切りたいくらい悩みました。
私も慣れない育児で自分が熱を出したときも助けてもらえませんでした。
いつも弟側にたち、弟のことは何でもやるのに、私は寝込んでも助けてくれない。
何度も話し合いをして、ようやく助けてくれるようになりましたが、子供は手がすこしずつ離れるようになりました。
妹さんは、ヘビすけさんのことを僻んでるということはありませんか?
-
ベビ助
大変でしたね(;´д`)💦
やはり育児で助けてもらえないのはとても辛いと思います。
妹達の事は私はかなり手助けしたり一番下の妹とは9歳離れていたので自分の子供のように可愛いがってきました。妹の子供の病院や送り迎え、食事など結婚しても子供がいない時は仕事の合間や休みの日も頼まれればやってました。なので母親からはやりすぎとはいつも言われましたが、近くに住んでいたのもあり出来る事はやってました。- 10月24日
ベビ助
話しがわかりづらくてすいません(>_<)母親が手伝ってくれていたのは去年、出産した後で父親の病気は今ですね💦
かんかんママ
結婚するとやっぱり仲が良かった姉妹でも変わってしまいますよ😥
喧嘩してでも、話し合った方が良いかも?
お父様とお母様抜きで、自分の旦那さんと妹の旦那さんも交えての話し合いがベストだと思います😊
ベビ助
やはり変わってしまうんですね💦
話し合いもうちの主人はしないと思います。主人、人の悪口などは絶対言わない温厚な人なのですが、妹に私の悪口や病院に連れて行けと言われかなり怒っていて付き合いも絶対したくないと言ってました(;´д`)💦私の悪口を聞くのが耐えられないと。
かんかんママ
では、何で妹さんは旦那さんにベビ助さんを病院に連れていった方が良いって言ったのかな?理由ってわかりますか?
ベビ助
多分、私の言い分がおかしいと思ったからだと思います。なので精神科にという意味で病院と言ったのかと。
ベビ助
実の妹に言われてとても悲しかったです。内容はとても些細なことです。