※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
家族・旦那

月々の支払いはどのように振り分けていますか?また、住まいの間取りなど…

実の両親、義理両親と2世帯住宅で暮らしている方回答宜しくお願いします🙂

月々の支払いはどのように振り分けていますか??
また、住まいの間取りなど使い方も一緒に教えていただけますか🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の実家に同居です💡
もともと親が同居していたため、祖母、実父と私たちの3世帯になります。
2階が祖母、私たちの寝室。
1階が生活スペース、実父の寝室です。
結婚したときに食費だけでいいと言われて月6万いれてましたが、私が退職したことをきっかけに4万にしてもらい食費の管理もこちらになりました。
実父に任せると全然足りないので…💦

• ききらら

ききらら

教えて頂き、ありがとうございます😊
    三世帯で同居されているんですね❣
    食事も、ご一緒されてると思いますが、食事準備など大変ではないですか??

年内に実親と2世帯住宅で暮らす予定で、月々の金額等を話し合って決めているところです。
    参考にさせて頂きます☺️

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分の親だと義親より楽でしょー!と言われますが、実際旦那と親との板挟みでまた別な大変さがある気がします😅

食事は祖母は自分で用意してるのですが、父と一緒なのが大変ではあります😅
    旦那の好みを優先すると肉ばかりと文句を言われたり、父以外食べないものを大量に用意してくれたり…とか多々です😅
    あとは炊飯は父がするんですが、父は柔らかめ、旦那は硬めが好きなんでべちゃべちゃで食欲わかない…とか困ります💦
    私が硬めに炊こうとすると勝手に水たされて😅

• 10月25日
  • ききらら

ききらら

実際に同居されている方の意見、参考になります☺️
    確かに、ご主人とご両親の間に入り仲介する立場であるのは、別の大変さがありそうですねッ‼
    食事の好みや時間帯も、家族が増えれば変わってきますしね‼
    私も、なるべく気負わずに円満に2世帯住宅スタート出来るように、頑張ります🤗

• 10月25日